vendredi 21 février 2020

Colin sauce Bercy

Les entrepôts de Bercy construits par Viollet-le-Duc étaient un ensemble réservé aux négociants en vin. Situé le long de la Seine, cette zone recevait, stockait et redistribuait vins et spiritueux. Dès 1820, les guinguettes du plus vaste marché aux vins d'Europe, accommodaient leurs plats au vin et à l'échalote ...












Ingrédients
4 darnes de colin
15 cl vin blanc
2 échalotes
1 cs de farine
2 noix de beurre
3 cs de persil
Citron
Sel, poivre














Faire fondre les échalotes ciselées dans le beurre puis ajouter le persil ciselé. Poser le colin sur la garniture. Verser le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire tout doucement une dizaine de minutes (tout dépend de l'épaisseur de la tranche). Pendant ce temps, manier la noix de beurre restante avec la farine et l'incorporer à la sauce (s'il y a trop de jus dans la poêle, réserver le poisson et faire réduire la sauce avant d'incorporer le beurre manié). Présenter le colin entouré de légumes, de riz nature, d'une tranche de citron et nappé de sauce. 

7 commentaires:

  1. Une bien délicieuse sauce pour honorer ce poisson, j'adore !

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  2. Ainsi cuisiné, le colin doit être très savoureux.

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  3. avec un jour de retard (désolée pas pu venir à l'ordinateur
    bonne fête double alors auj
    bon dimanche !

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