Dans mon jardin, il y a un rosier extraordinaire qui donne des roses particulièrement odorantes. L'envie d'emprisonner ce parfum est donc devenue irrépressible.
Aussi, avant de préparer un sirop de rose ou de l'eau de rose, j'ai tout d'abord jeté mon dévolu sur la confiture, ou plutôt la gelée de rose. Les pétales de rose ne contenant pas de pectine, un gélifiant est indispensable à la prise de la confiture. N'ayant plus de pectine jaune, j'ai simplement employé du sucre à confiture mais il est possible de remplacer ce sucre gélifiant en ajoutant des pépins de pommes au sucre cristal. En quelle quantité ? Je n'ai pas encore testé. J'attends votre éventuel retour d'expérience avant de me lancer.
Ingrédients
150 g de pétales de rose
75 cl d'eau
550 g de sucre à confiture gélifiant
2 cs d'eau de rose
oh quelle chance(et bravo) c'est si bon si délicat ça
RépondreSupprimerOui, très subtil !
Supprimeret quel beau grand jardin super
SupprimerQuelle chance d'avoir ce rosier si odorant. J'imagine la saveur de la gelée de rose. J'utilise pour ma peau de l'eau de rose depuis des siècles:)) . Merci Isabelle pour cette gelée florale
RépondreSupprimerLe résultat est là !
Supprimerelles sont belles ces roses!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh comme elle doit être bonne cette gelée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Cela doit être un pur délice, j'ai les mêmes roses dans le jardin
RépondreSupprimerBelle journée
Il n'y a plus qu'à !
SupprimerTa recette est tout en élégance. Qu'elles sont belles tes roses!
RépondreSupprimerbien appétissante t'a gelée, sa l'air délicieux!
RépondreSupprimerbonne soirée
Quelle idée originale que cette gelée de rose !
RépondreSupprimerJe n’ai jamais cuisiné la rose mais c’est magnifique et je suis bien certaine que la saveur de cette gelée est délicate. Un délice ...
RépondreSupprimerJ'imagine la subtilité :-)
RépondreSupprimerOh là là ! Comme c'est gelée doit être délicate et parfumée !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ta confiture doit avoir un parfum très agréable; Bises
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