Pour la Foodista Challenge # 101, initiée par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton dont la marraine est Liliane, La cuisine de Lilly , j'ai jeté mon dévolu sur une salade de pommes de terre, selon le thème choisi, très facile à mettre en œuvre.
Ingrédients
600 g de pommes de terre
125 g de harengs fumés
1 avocat
1/2 oignon
1 cs de persil ciselé
Vinaigrette
4 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre de xérès
Qq gouttes de jus citron
Poivre du moulin
Faire cuire les pommes de terre avec la peau une vingtaine de minutes. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Couper le hareng en petits carrés. Emincer le plus finement possible l'oignon et détailler l'avocat sans oublier de verser dessus le jus de citron afin d'éviter l'oxydation.
Répartir tous les ingrédients sur un plat sans oublier, le persil ciselé. Verser la sauce vinaigrette bien relevée sur la salade.
Liste des participantes
Liste des éditions précédentes :
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Viviane du blog Quoi qu'on mange ?. La cuisine des pays de l'Est d'Isabelle du blog La cuisine d'ICI & d'ISCA.
on aime aussi beaucoup ici (jamais mis d'avocats par contre) merci !
RépondreSupprimerL'avocat est une très bonne idée pour contrebalancer le goût affirmé des harengs ! Vous avez dû vous régaler !
RépondreSupprimerDieppoise d'origine je connais la salade de pommes de terre aux harengs très prisée par mon grand-père mais je n'ai jamais eu l'occasion de goûter avec un ajout d'avocat. Cela apporte de la couleur et nul doute une douce saveur, c'est original en tout cas !!!
RépondreSupprimerBelle journée Isabelle. Viviane
Je ne suis pas fan de harengs mais j'aime tellement la salade de pommes de terre! Merci Isca
RépondreSupprimerJe suis fan de la salade de pomme de terre, délicieuse..
RépondreSupprimerJ'adore les salades de pommes de terre, c'est bien bon
RépondreSupprimerBises
La salade préférée du commissaire Maigret, l'avocat en plus ! on adore ça
RépondreSupprimerExcellente remarque ! 😂
SupprimerJe fais ce genre de salade l'été avec de la truite fumée puisqu'ici je suis seule a aimé le hareng. Elle doit être sur mon blog ?
RépondreSupprimerIntéressante l'idée de rajouter de l'avocat. Un délicieux mariage de saveurs. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerUne autre recette de pommes de terre qui me rappelle maman, on ne trouve plus de hareng sur nos étals hélas, bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que parfois c'est le parcours du combattant pour en trouver. Pourtant, c'est tellement bon pour la santé, sans parler de la saveur... Ravie que cette recette te rappelle les petits plats de ta maman, c'est vraiment l'intention de ce blog.
SupprimerAh ben dit donc la cueillette a été belle! On m'aurait servi ta salade au déjeuner, je me serai régalée! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJolie recette, vous avez du vous régaler !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi .
une très jolie salade bien gourmande
RépondreSupprimerTa salade colle parfaitement avec le temps. Moi j'ai fait un gratin, si j'avais su qu'on serait en période de canicule à ce moment-là...
RépondreSupprimerUne belle salade qui aurait plu à ma belle-mère, je n'ai jamais aimé l'hareng. Mon papa aime beaucoup aussi.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation. Je n'ai jamais utilisé d'huile d'olive pour la salade de pommes de terre et on aime bien les harengs ...
RépondreSupprimerUne salade comme on la fait aussi dans le Nord, ici adoucie par l'avocat, je prends !
RépondreSupprimerLa salade de pommes de terre, ça marche toujours ! Avec de l'avocat, ça change. Super bon.
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