Au marché Popincourt, la maison Lamiche prépare la meilleure farce à tomate que je connaisse. Il n'y a que là que je l'achète, elle est absolument parfaite. Si je ne suis pas à Paris, je la prépare moi-même car il est impossible de trouver un équivalent.
Ingrédients
1 livre de poitrine de porc fraîche
3 belles tranches de jambon blanc
3 belles tranches de jambon cru
2 gousses d'ail
1 échalote
Persil, thym, origan
Sel aromatisé, poivre
Ôter la couenne et le cartilage de la poitrine. La couper en morceaux. Hacher les fines herbes, l'ail et l'échalote avant de les passer au hachoir avec la poitrine détaillée. Ajouter le jambon cru et cuit. Assaisonner. On peut éventuellement remplacer le jambon par un reste de rôti de porc cuit, de la mortadelle.... Farcir les tomates et les glisser au four.
très sympa ta farce
RépondreSupprimerObligée de m'y mettre : en dehors de Paris, je n'en ai jamais trouvé de bonne.
RépondreSupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerc'est une bonne idée, et les tomates farcies sont toujours un vrai délice.
C'est vrai que ces tomates sont appétissantes, je passerais bien à table !
RépondreSupprimerVoilà un plat qui donne envie de se mettre à table!
RépondreSupprimerUne belle farce, vous allez vous régaler
RépondreSupprimerBelle journée
Elle me plat beaucoup ta recette de farce, elle doit être bien parfumée. Je la garde sous le coude.
RépondreSupprimerBisous
C'est vrai qu'elle a l'air magnifique, il faut que je teste !! Bisous
RépondreSupprimerUne délicieuse recette que je découvre et à mettre dans mes archives. Merci Isabelle
RépondreSupprimerOh là là ! Quel délice ! J'ai une très bonne boucherie dans mon secteur donc je l'achète toute prête.
RépondreSupprimerHumm, des tomates farcies, une éternité que je n'en ai pas mangé.
RépondreSupprimerBizzz.
Délicieuse recette validée, je publie demain.
RépondreSupprimerBisous
Oh merci beaucoup, ça me fait très plaisir !
Supprimer