mercredi 21 août 2024

Gaspacho

Dès que je vois un gaspacho, je ne peux m'empêcher de penser à celui très spécial du film d'Almodovar "Femmes au bord de la crise de nerfs". 😅 Pour préparer le mien, j'ai simplement utilisé la chair restante des tomates farcies, ce qui est particulièrement pratique. Une entrée rafraîchissante sans cuisson, juste quelques croûtons poêlés. Évidemment la qualité des tomates et du pain reste primordiale.


Ingrédients
Chair de 8 belles tomates
2 petits oignons botte
1 belle gousse d'ail
1 poivron rouge
1/4 d'oignon rouge
12 cm de concombre
1 CS bombée de chapelure
2 CS de vinaigre de Xérès
4 CS d'huile d'olive
Basilic frais
Sel, piment
Accompagnement
Pain de campagne
Huile d'olive

Mixer la chair des tomates avec l'oignon botte (sans la tige), 3/4 poivron et 3/4 concombre, chapelure, ail, vinaigre, huile, basilic. Assaisonner. Détailler menu le reste du concombre et du poivron, ciseler finement l'oignon rouge et en parsemer le gaspacho, sans oublier le basilic. 

Réserver au frais une heure pour laisser épaissir le mélange. Faire dorer à l'huile chaude du pain de campagne détaillé en petits carrés. En ajouter quelques uns sur la soupe froide, présenter les autres croûtons à part, dans un bol. 

13 commentaires:

  1. Cette recette est une petite merveille, miam !

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  2. Ton gaspacho a l'air succulent ! Belle journée à toi. Bises

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  3. sa fait jolie comme tu a décorée l assiette , bravooooooo , belle journée bizzzzz ,

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  4. même pas fait un cette année ! faudrait que je tente le tien !

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  5. ah oui je me souvient de ce film et de son gaspacho, le tien est parfait pour ce rafraichir!!! bisous

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  6. Comme ton assiette donne envie!! Merci pour ce partage plein de fraicheur et de saveurs! bizz

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  7. Il est superbe et tellement appétissant !
    Bonne journée, bises.

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  8. Toujours rafraichissant et ton assiette st très tentante

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  9. Oh bon sens! Ce gaspacho est des plus appétissants! <3

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