Depuis que j'ai découvert le gratin préparé avec des pommes de terre cuites et non pas crues, je ne cesse d'en cuisiner. C'est mille fois meilleur à mon sens. Cette fois, version au Boursin pour un gratin qui a un petit goût de beurre d'escargot, sans le beurre ...
Ingrédients
1 k g de pommes de terre
200 g de Boursin à l'ail
20 cl de crème allégée
2 gousses d'ail
1 cs de persil
1 noisette de beurre
Ciboulette
2 gousses d'ail
1 cs de persil
1 noisette de beurre
Ciboulette
Sel, poivre
Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les peler, les détailler en rondelles et disposer une couche bien serrée dans un plat à gratin beurré. Mélanger le fromage avec la crème, assaisonner, ajouter encore de l'ail et du persil puis napper les pommes de terre.
Enfourner à four préchauffé à 180° pour une bonne vingtaine de minutes. Le gratin doit être bien doré. Saupoudrer de ciboulette et servir avec une soupe ou bien une salade verte.
Enfourner à four préchauffé à 180° pour une bonne vingtaine de minutes. Le gratin doit être bien doré. Saupoudrer de ciboulette et servir avec une soupe ou bien une salade verte.
Si l'on veut être efficace, faire cuire les pommes de terre le matin, les laisser refroidir dans une passoire. Il suffit de les éplucher et les faire gratiner le soir.
Super ce gratin il faut absolument que je le teste.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Un plat comme je les aime, je n'ai plus qu'à refaire du boursin !! ;) Au fait, je ne te l'ai pas dit avant, mais je serais évidemment heureuse si tu as envie de nous rejoindre sur Passe-plats (y'a toujours rien à gagner !! ;) ) Bonne journée Isabelle
RépondreSupprimerTon gratin est excellent! Miam! A tester en urgence!
RépondreSupprimerTout simple mais délicieux ton gratin. C'est vrai qu'en utilisant des pommes de terre cuites, on gagne aussi du temps à la cuisson.
RépondreSupprimertout a fait d'accord a faire rapidement, bisous
RépondreSupprimerCe que ça a l'air appétissant! Très gourmand!Bises
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage ! très bonne idée
RépondreSupprimerbises
sicacoco
C'est une très bonne idée ton gratin à base de pommes de terre cuites ! Je la retiens.
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à cuisiner avec du boursin mais ça doit être super bon
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerHumm, on se régale juste en regardant ces magnifiques photos.
Merci
www.lesjoyauxdesherazade.com
Ça y est j'ai enfin pensé au boursin, je me lance! Les enfants ont hâte de gouter...
RépondreSupprimerNaniemix
Excellent!! Accompagner de champignon cuit au beurre et d'un bon tournedos...même l'homme grognon c'est régaler. Merci pour la recette
RépondreSupprimerexcellent gratin, c'est la deuxième fois que je le fais et tout le monde se régale. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerPascale
La prochaine fois, il me faudra la photo ! Merci.
Supprimerbonjour je aimerais essayer votre recette ça a l air très bon c possible avec du boursin cuisine à la place du fromage et pour l ail c en morceaux ou on le hache? merci
RépondreSupprimerJ'utilise du Boursin comme indiqué dans la liste des ingrédients et il faut hacher l'ail effectivement. N'hésitez pas à tester, c'est facile et vraiment délicieux.
SupprimerMerci pour la merveilleuse recette qui change tout. Je ne manquerai pas de la pratiquer dès que possible.
SupprimerDe rien !
SupprimerA tester illico! Merci
RépondreSupprimerJe veux voir les photos !
SupprimerBonjour, je viens de faire le gratin mais j'ai trouvé un peu sec, j'ai mis du boursin normal, je pense qu'il faudrait du bousin pour cuisiner, pouvez vous me donner une réponse Svp ? Merci d'avance
RépondreSupprimerJ'ai utilisé du boursin normal et avec la crème, c'est plutôt très moelleux. Les pommes de terre n'étaient-elles pas assez cuites avant l'ajout du fromage, auquel cas, elles ont "bu" toute la crème ? Si c'est un peu sec, il est toujours possible d'allonger le tout avec un peu de lait.
Supprimersuper bon ,j'avais ajouté de le crème ,pas sec du tout et tout dépend des pommes de terre peux-être , mes petits enfants se sont régalés!
RépondreSupprimerAh, je suis ravie ! Merci pour le retour.
Supprimerje vais essayer merci
RépondreSupprimerJe compte sur vous pour m'adresser la photo de votre plat : elle sera publiée.
SupprimerRepas de ce midi avec ce délicieux gratin, fait avec du Rondelé ail et fines herbes. Dosage parfait un régal. Notre fils nous à appelé lors de notre déjeuner et à demandé que je lui envoi votre recette. Simple efficace et très bon, merci.
RépondreSupprimerOh, merci pour ce gentil commentaire. La prochaine fois, il faudra penser à prendre une photo et à me l'adresser, cela me ferait plaisir !
Supprimerje fais toujours mes gratins avec des pommes de terre cuites et souvent aussi avec des légumes (pré)cuits). Cela va plus vite et surtout c'est plus onctueux. Par contre les pdt seules, je suis pas trop fan. J'ajoute volontiers un légume !
RépondreSupprimerJ'ai mangé chez ma fille a midi un regal je le ferai de cette façon direndorén
RépondreSupprimerFormidable !
SupprimerOn a adoré
RépondreSupprimerfais sublime gratin merci infiniment :) :)
RépondreSupprimerDe rien. Merci pour le gentil retour.
Supprimerje veux tester
RépondreSupprimerMiam, ça doit être bon,je vais le faire ce soir,merci
RépondreSupprimerJ'aimerais voir la photo du plat !
SupprimerJe cuis mes pommes de terre pelées et déjà tranchées en cocotte minute à la vapeur (ça m’évite l’épluchage de p de t chaudes )Certes ,c’est moins « académique « mais le temps gagné est appréciable….et ça fait plus de cinquante ans que je procède ainsi !
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