Comme nous apprécions les pâtes très fermes, j'ai utilisé de grosses langues d'oiseau (n°14), plus longues à cuire, afin de faciliter la réalisation de ce plat dans le même esprit que celui parfumé à la sauge. Employer du bouillon maison et saler très peu ou pas du tout, pour garantir la réussite de cette recette.
Faire sauter les champignons coupés dans une poêle chaude sans matières grasses : ils doivent avoir perdu toute leur eau de végétation. Faire revenir les échalotes sans coloration dans l'huile et le beurre puis ajouter les langues d'oiseau et bien les enrober de matières grasses en remuant pendant 3 minutes environ. Déglacer avec le vin blanc, ajouter la carotte détaillée menu. Lorsque le jus est évaporé, mouiller avec le bouillon en plusieurs fois. Ne pas cesser de remuer vigoureusement la poêle pour libérer l'amidon et donner une sauce crémeuse. Au bout de 15 min de cuisson, il reste un peu de liquide de cuisson crémeux, on peut alors incorporer les champignons et le parmesan fraîchement râpé. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de persil frais.
C'est" rigolo" car hier soir j'ai retrouvé(!!) un paquet de pâtes noté "plus épaisses " et qui étaient très fermes (perso au contraire on aime pas trop) que j'ai fait avec une sauce aux ... champignons!!
RépondreSupprimerBonne semaine
original le persil frais !
RépondreSupprimerVitamine C !
Supprimer🤣🤣🤣certes je dirais même plus fer!
SupprimerUn bon petit plat renouvelé avec les pâtes, superbe idée.
RépondreSupprimerSuper idée, je vais tester.
RépondreSupprimerUne belle assiette qui fait bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle excellente idée ! J'aime beaucoup ces petites pâtes, ça change.
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Oui, c'est tout simple et vraiment délicieux ! 😊
SupprimerUne délicieuse assiette , j'utilise aussi ces petites pâtes su si joli nom. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerC'est très appétissant, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Simple et tellement bon, merci Isabelle, Martine de Km0
RépondreSupprimerOui, une petite recette sans prétention.
Supprimerje me serais bien régalée!
RépondreSupprimerbonne journée
une bonne idée de repas bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerCes petites pâtes sont délicieuses, j'en ai toujours à la maison car ma petite fille les adore. Façon risotto avec les champignons, elles doivent être tout aussi bonnes, je note cette belle idée! bizz
RépondreSupprimerJe suis une inconditionnelle des plats de pâtes... ta recette me fait de l'oeil ! Bon dimanche à toi. Bises
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