De petits sandwichs moelleux et parfumés repérés sur Insta, dont le tressage est amusant à faire... Avec tout de même peu de choses, on réalise de la boulange qui fait toujours son petit effet.
Pour 8 petits pains au lait
500 g de farine
75 g de beurre
250 g de lait
10 g de sel
30 g de sucre
20 g de levure fraîche
240 g de Boursin
Dorure
1 jaune d'œuf
Dans la cuve du robot muni du crochet, verser la farine, la levure émiettée, le lait et le sel. Commencer à pétrir. Lorsque la pâte est bien amalgamée, ajouter le beurre ramolli en continuant à pétrir pendant une dizaine de minutes puis incorporer le sucre.
La pâte prend corps, devient lisse et élastique. Couvrir et laisser lever 1h30. Rompre la pâte et la déposer sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser en huit morceaux, former des boules que l'on aplatit en une galette.
Fariner légèrement le dessus de la pâte. Plier le disque obtenu en deux et détailler des dents sur le côté plié.
Former une chaînette avec les boucles, exactement comme au crochet.
Ouvrir le disque tressé, garnir de Boursin à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse de 15. Replier le disque, bien souder le bord non tressé et le placer dessous.
Renouveler le geste avec toutes les boules de pâte que l'on étale au fur et à mesure. Les ranger de manière espacée sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d’un linge et laisser lever 1 heure. Dorer ensuite au jaune d'œuf allongé d'un tout petit peu d'eau. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°.
Waouhhhhhhh sublime
RépondreSupprimerBravo+++
et moi qui aime pain et fromage!!!
c'est du très beau travail!
RépondreSupprimerbonne journée
Incroyable, vraiment magnifique !
RépondreSupprimermagnifique et gourmannd !
RépondreSupprimerWaouh, ils sont trop beaux et le façonnage est très original. Je ne l'avais jamais vu. Je note.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Avec joie !
SupprimerMagnifique réalisation, trés gourmand ces petits pains, bonne journée
RépondreSupprimerC'est magnifique, quel tressage ! Bravo !
RépondreSupprimerOhhhh! un vrai travail d'artiste! c'est absolument magnifique et ainsi, doublement gourmand! Chapeau bas! Bizz Isabelle
RépondreSupprimerMerci Dan !
SupprimerWaouh ils sont trop trop beau j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Waouh c'est juste magnifique
RépondreSupprimerBravo
Tu m'impressionnes Isabelle, comme c'est beau, je ne suis pas sûre que ce serait aussi bien chez moi :) Martine de Km0
RépondreSupprimerTu n'as plus qu'à essayer pour te rendre compte ! ☺️
SupprimerCoucou, le tressage est vraiment hyper joli, etj'imagine que le boursin doit donner un bon petit goût ! C'est une super idée ! Bisous
RépondreSupprimeroups c'est magnifique, il faut que je revois un peu le façonnage des boucles, j'ai un peu difficultés à comprendre.
RépondreSupprimerJe viens de voir la vidéo sur instagram c'est un peu plus clair. Je vais les faire.
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir, Jackie ! ☺️
SupprimerC'est clair, c'est le meilleur moyen pour en avoir le coeur net :) Martine
SupprimerOh zut l'anonyme c'est moi. Jackie
RépondreSupprimerIls sont beaux!!!
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