lundi 15 décembre 2025

Pommes de terre Suzette aux rillettes

Avec une petite salade de mâche bien assaisonnée en accompagnement, je propose un plat très simple mais réconfortant, composé d'un pot de rillettes et de pommes de terre. 

Ingrédients
5 grosses pommes de terre
230 g de rillettes de porc
2 gousses d'ail
2 cs de persil ciselé
1 noix de beurre
Sel, poivre, muscade 



Faire cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs en incisant légèrement le pourtour. Ôter le chapeau, creuser la chair de trois pommes de terre sans abîmer le pourtour.


Écraser soigneusement la chair des quatre pommes de terre au presse purée, ajouter le beurre et assaisonner. Mélanger les rillettes avec l'ail écrasé et le persil haché, bien poivrer.


Farcir les pommes de terre des rillettes à la persillade puis de la purée de pommes de terre à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer de chapelure. Enfourner à 180° pour qu'elles soient bien dorées.

Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #128 avec pour marraine Irisa "Cuisine & Couleurs" qui a choisi comme thème, les pommes de terre farcies, ce qui n'était pas pour me déplaire, vous vous en doutez !  Irisa souhaitait une présentation avec un torchon vintage, alors j'ai pris le plus beau ...  


Liste des participants :
1 Viviane : Quoiqu'on mange ?
4 Sylvie : La table de Clara
7 Laurence : Plaisir et Equilibre
9 Delphine : Oh! la gourmande 
11 Marine : Kilomètre 0
12 :Alicia : Bal des saveurs
15 : Catalina Le blog de Cata 
18 : Irisa  Cuisine et Couleurs 



20 commentaires:

  1. Avec la poche à douille ...c'est raffiné... en plus de bon !

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  2. Une présentation raffinée pour ces délicieuses pommes de terre. Belle journée Isabelle

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  3. Tes pommes de terre farcies sont tout aussi rustiques que soignées, un effort de présentation qui change tout, je n'ai jamais utilisé de rillettes dans ce plat, c'est très tentant

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  4. Il est vrai que ta présentation est soignée et raffinée, je suis d'accord avec les filles mais comment ne pas l'être !!?? D'un plat tout simple tu en fait un mets élégant.
    C'est une découverte pour moi d'avoir recours aux rillettes pour farcir des pommes de terre, cela me semble des plus gourmand cela me tente bien évidemment.
    Je te souhaite une bonne journée Isabelle !!

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  5. Où comment régaler papilles et pupilles! Bisous

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  6. avec des bonnes rillettes de Sarthe hummm, magnifique idée et superbe présentation, bisous

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    1. On ne peut rien te cacher Catalina, en effet, avec des rillettes du Mans !

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  7. Oh comme c’est joli ! Je n’ai jamais cuisiné les rillettes chaudes, c’est très tentant !

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  8. Je n'aurai pas eu l'idée de mettre des rillettes dans des pommes de terre farcies mais tu es la deuxième personne à le proposer pour ce défi ! L'idée est très gourmande et ta présentation superbe.
    Bonne journée, bises.

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    1. C'est l'équivalent du parmentier de rillettes que je réalise depuis toujours, vraiment un régal.

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  9. C'est original et très certainement délicieux, j'aime beaucoup la présentation.
    Bisous.

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  10. C'est marrant nous avons toutes les deux choisi la rillette. Ton pochage est magnifique
    Bravo

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  11. J'aime beaucoup, ça me plait vraiment, bisous

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  12. Une recette originale bien que rustique !

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  13. Ce sont de magnifiques pommes de terre farcies ! J'adore l'idée du pochage, je retiens pour une prochaine fois :) Belle journée !

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  14. Elles sont trop mignonnes tes pommes de terre
    j'adore
    bonne soirée
    bisous

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