samedi 21 mars 2015

Bricks aux épinards

Evidemment avec des feuilles de brick maison, c'est encore meilleur. Ces chaussons se savourent juste après cuisson mais sont appréciables froids également. A envisager pour les pique-niques par exemple.  











Ingrédients
4/5 feuilles de brick
Farce
100 g de feta de brebis
350 g d’épinards surgelés
1 gros oignon
1 cc de persil 
1 cc de coriandre
2 cs d'amandes effilées
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Huile d’olive







La veille, décongeler les épinards et les égoutter soigneusement le lendemain. Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre puis ajouter les épinards. Cuire le tout une quinzaine de minutes. Laisser tiédir puis incorporer la feta émiettée, le persil, la coriandre, du sel et du poivre. 

Garnir les feuilles de brick de la farce aux épinards

Saupoudrer des amandes effilées dorées à sec à la poêle puis rabattre les côtés pour former une enveloppe. Faire dorer à l'huile chaude mais pas brûlante. 

2 commentaires:

  1. Je raffole des recettes à base de bricks... Cette version est très gourmande, je retiens, merci i!
    Bon samedi, bisous.

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  2. Des bricks aux saveurs originales qui seront parfaits pour ma boite à lunch!

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