La plus simple des brochettes donne une note festive à un repas. Marinée à l'avance, la viande s'imprègne des parfums et devient plus tendre. J'ai accompagné ces souvlakias de boulgour et de haricots verts pour une assiette équilibrée. L'idéal est de préparer un bol de tzatziki, ils vont très bien ensemble.
Pour 6 souvlakias
500 g de sauté de porc
1 citron
1cs d'origan
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Huile d'olive
La veille, préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'ail écrasé et l'origan. Saler et poivrer. Ajouter la viande détaillée en cubes et laisser mariner toute une nuit. La viande va être précuite.
Le lendemain, faire tremper dans l'eau pendant une heure les brochettes pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson. Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes et les saisir 8 min sur un grill huilé.
Retirer les brochettes dès qu' elles sont dorées.
Servir avec un bol de tzatziki. Si on a le temps de faire un ragoût de haricots verts, c'est encore mieux !
Avec toi, on peut dire qu'on voyage à travers tes recettes !! :)
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RépondreSupprimerTop Excellent Extra bon. A refaire sans hésiter. Merci Isabelle.
RépondreSupprimerOh, merci du gentil retour. Je suis ravie ! La prochaine fois, il faut m'envoyer la photo !
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