Rien de plus simple à préparer que ces figues enrobées d'un jus sirupeux délicatement épicé. Les figues, c'est de juillet à octobre, nous sommes dans la pleine saison, on en profite !
Pour 1 compotier
500 g de figues fraîches
30 cl de vin rouge
2 cs de liqueur de cassis
80 g de sucre
1 gousse de vanille
2 bâtons de cannelle
2 capsules de cardamome
1 clou de girofle
Dans une petite casserole, faire réduire 15 min, le vin épicé et le sucre. Ajouter ensuite les figues et poursuivre 10 min la cuisson à feu très doux.
Couvrir et laisser refroidir le tout dans la casserole.
Avec cette recette, je participe au jeu "cuisinons de saison de Gut".
Quelle judicieuse idée ! je le fais souvent avec des poires mais là avec ces figues que j'adore dès qu'elles sont cuites, j'avoue que ça me plait infiniment ! Sublime ! Merci beaucoup ! je m'empresse de l'ajouter à la liste de la figue ! bises
RépondreSupprimerun dessert bien tentant!
RépondreSupprimerje dis comme Gut :) sublime cette recette
RépondreSupprimerbisous
Oh que j'aime ça !! Avec quelques poires en plus, c'est un dessert de roi !
RépondreSupprimerCa change des poires et ca a l'air delicieux. J'aime aussi beaucoup le petit compotier oval ;)
RépondreSupprimerOh! Quelle bonne idée! Elles sont vraiment bien appétissantes ces figues. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerElle me plait cette recette de figues au vin, il fallait y penser. On est plus habitué aux poires. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerJe n'ai jamais dégusté des figues sous cette forme, ne connaissant que la version à la poire. Ce doit être exquis !
RépondreSupprimertrès intéressant je ne connaissais pas il faut tester c'est sur ;) belle journée à toi
RépondreSupprimerVoilà les figues au vin épicé !! Pour les avoir testées avec du vin doux et de l'anis étoilé, je suis certaine que ta version me plairait tout autant !
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