mercredi 21 septembre 2016

Omelette forestière

L'omelette, c'est simple et compliqué à la fois car les goûts sont très variés. Les uns la veulent très cuite, d'autres l'exigent à point et certains ne l'estiment que lorsqu'elle est déliquescente ... Le tout est qu'elle soit bien dorée avant d'être roulée. 








Ingrédients
6 oeufs
350 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
1 cs de persil ou de ciboulette
20 g de beurre
2 pincées de sel
2 prises de poivre
1 trait d'huile d'olive






Faire sauter les champignons émincés dans l'huile chaude pour qu'ils rendent toute leur eau de végétation. Ajouter l'ail écrasé et le persil haché ou la ciboulette ciselée. 

Casser les oeufs dans une terrine et les assaisonner. Battre à la fourchette d'un geste vif. Faire chauffer un grande poêle antiadhésive et ajouter le beurre. Lorsqu'il est bien mousseux, verser les oeufs. Rabattre sans cesse les bords de l'omelette de l'extérieur vers l'intérieur. 

Avant que les oeufs ne soient pris, ajouter les champignons, rouler l'omelette qui reste légèrement baveuse et la glisser sur le plat de service. 

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