mardi 2 mai 2017

Filet mignon à la dijonnaise

Tout ce qui est à base de moutarde est surnommé "à la dijonnaise". C'est l'équivalent des recettes à base de champignons, appelées quant à elles "à la parisienne".

















Ingrédients
1 filet mignon de porc
75 g de comté

1 cc bombée de moutarde forte
6 tranches de jambon cru
Huile neutre
Sel, poivre











Marquer le filet mignon une dizaine de minutes dans un peu d'huile et le couper en portefeuille, 


tartiner l'intérieur de moutarde, le fourrer de comté et l'enrouler de tranches de jambon. Poivrer généreusement. 


L'emballer de papier sulfurisé et l'enfourner 30 min à four préchauffé à 180°.

                                 
Ôter le papier et trancher le filet. 

Divinement tendre.

7 commentaires:

  1. excellente ta recette, a faire
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une bien belle recette pour se régaler avec un bon filet mignon !! extra isabelle ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais tenté ce genre de cuisson en papillote pour la viande, mais c'est vrai que cela doit la rendre très tendre.

    RépondreSupprimer
  4. Humm voilà une belle façon de cuisiner le filet mignon
    Bonne soirée
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Voilà un filet mignon très appétissant qui doit rester moelleux avec ce mode de cuisson que je vais tester sans tarder! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Oh la la ! Fourré au comté, bardé de jambon cru... quel filet mignon ! Superbe recette, je note.

    RépondreSupprimer