C'est avec une recette de confiture que je participe à la Bataille Food # 95 consacrée cette fois au petit déjeuner (même si je n'en prends absolument jamais), grâce à Yolande du blog "les petits plats de Patchouka", la nouvelle marraine de cette édition.
Ingrédients
1 kg de quetsches
500 g de poires
250 g de vin rouge
200 g de gelée de coing
600 g de sucre
1 étoile de badianne
3 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
La veille, verser le sucre et la gelée de coing sur les quetsches et les poires détaillées, mouiller avec le vin, ajouter les épices.
Réserver idéalement 24 h au frais. Le lendemain, porter à ébullition 15 min, écumer, vérifier la prise en versant quelques gouttes sur une assiette froide et verser en pot. Visser, retourner et laisser refroidir.
A noter que la précédente marraine de la Bataille Food #94 créee par le Bistro de Jenna et administrée par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui s’occupe également de la page Facebook, était Vanessa du blog « La popote de petit_bohnium ».
Liste des participants pour la Bataille Food #95 :
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Thithoad du blog Les délices de Thithoad
Zika du blog La cuisine de Zika
Catalina du blog le blog de Cata
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Mauricette du blog Momo délice
Béa du blog Les petits plats de Béa
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Brigitte du blog Les filles, à table !
Val du blog Le palais des saveurs
Nadine du blog Quand Nad cuisine
Silena du blog La cuisine de Silena
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Nath du blog Délice et saveur de Nath
Josette du blog La cuisine de Josette
Sofia du blog Plume et prose
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Christine du blog Le blog culinaire pause-nature
Muriel du blog Petites marmites & compagnie
Aneth du blog Mes recettes et autres …
Guy du blog Bienvenue chez Guy59620
Irisa du blog Cuisine et couleurs
Lina du blog Chaud Patate
Fabienne du blog Famoh – food & photography
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
ISCA du blog La cuisine d'ici et d'Isca
Tu ne prends pas de petit déjeuner ?? Je suis très étonnée... Quel dommage, c'est tellement bon !
RépondreSupprimerJustement, si je commence, je ne peux pas m'arrêter ...
SupprimerUn vrai régal je n'en doute pas!
RépondreSupprimerCette confiture est pleine de saveurs assurément. Je ne pourrais jamais commencer ma journée sans prendre de petit déjeuner c'est mon moteur.
RépondreSupprimerQuelle belle confiture et certainement très bonne ! Je la verrais bien dans une Linzertorte.... hummm
RépondreSupprimerelle doit être excellente
RépondreSupprimerbisous Isabelle
hype gourmande cette confiture j'adore
RépondreSupprimerbisous Isabelle
un excellente confiture!
RépondreSupprimerbonne journée
Une belle confiture
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je me serais régalée avec cette confiture ! c'est certain !
RépondreSupprimerun grand merci pour cette délicieuse participation :)
bizzzoooo
Ici on petit déjeune, mais je n'attaque pas les confitures.
RépondreSupprimerPar contre j'aime la cueillette préliminaire et la préparation des confitures.
Aligner les différents parfums aussi ...
Belle recette!
Tout à fait d'accord.
SupprimerVoilà une délicieuse confiture avec une belle couleur rubis! elle doit être sublime!
RépondreSupprimerBelle journée bisous
Les confitures au vin rouge ont une saveur toute particulière qui les rendent encore plus gourmandes... Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerExactement !
Supprimersuper confiture miam miam miam bon choix
RépondreSupprimerbonne journée
Bien gourmande ta confiture!
RépondreSupprimerUne association dans cette confiture qui titille ma gourmandise, j'aime les épices mariées aussi bien avec la poire qu'avec la quetsche. Par contre, je n'en ai jamais préparées au vin, l'idée me plait bien, énormément même.
RépondreSupprimerBelle journée Isabelle. Viviane
C'est comme les poires au vin mais en plus confit ...
Supprimercoucou cette confiture doit être un pur délice, je la mets de côté, en passant à la déguster au petit déjeuner, merci pour la recette, bisous
RépondreSupprimerQuel couleur irrésistible ! Et avec ces épices j'imagine quelle merveille !! Merci pour cette super recette.
RépondreSupprimerCette confiture doit être exquise , sur mes tartines du matin, je prends avec plaisir
RépondreSupprimerBises
Rien qu'en lisant la composition, j'en ai l'eau à la bouche. Et cette couleur - hum...
RépondreSupprimerAvec tous ces ingrédients, cette confiture doit être hyper gouteuse !
RépondreSupprimerLa couleur est sublime et attise la gourmandise.
Bonne soirée
Une confiture originale bien tentante! Bonne soirée!
RépondreSupprimerElle a du vous régaler cette confiture
RépondreSupprimerLes parfums de cette confiture doivent être un vrai délice ! Bon week-end
RépondreSupprimercoucou Isabelle
RépondreSupprimerje suis la nouvelle marraine de la bataille food si ça te dit de participer ça me fera plaisir
bisous et bon samedi <3
Vous avez dû vous régaler.
RépondreSupprimerElle est très parfumée, ce doit être un délice !
RépondreSupprimer