Ces paillassons aux pommes de terre sont appelés levivot (hébreu) ou latkes (yiddish) et se savourent lors de la fête de Hanouka dont j'ai déjà parlé. On les savoure avec crème fraîche, ciboulette ciselée et compote de pommes !
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
3 cs de fécule de pomme de terre
2 œufs
1 oignon
Sel, poivre
Huile de friture
Râper les pommes de terre épluchées ainsi de l'oignon, Ajouter les oeufs et la fécule, assaisonner et bien mélanger. Prélever de grosses cuillères à soupe de pommes de terre et les frire à l'huile chaude. Lorsqu’une face est dorée, la retourner pour la cuire de l'autre côté en appuyant légèrement.
coucou c'est excellent, ça fait trop longtemps que j'en ai fait, tu me donne envie, bisous
RépondreSupprimerun vrai régal... tu me donnes faim !!!
RépondreSupprimerOh oui, c'est super bon ça et si simple à faire. Pourquoi n'en ai-je pas fait depuis si longtemps ???
RépondreSupprimerSuccès assuré chez moi si je fais ce genre de beignets ! Ils sont magnifiques en tout cas.
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Ça a l'air tellement bon et croustillant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Humm trop bon ça j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je connais ces galettes sous le nom polonais de plenze excellent souvenir d'enfance. Je retiens le rinçage avant cuisson.
RépondreSupprimerEt bien moi je ne les connaissais pas ces latkes, j'aime beaucoup !
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