Une insitution à la maison, l'un des plats préféré des enfants lorsqu'ils étaient petits et toujours aussi apprécié lorsque je leur en propose. Le secret de la réussite réside dans la chapelure. L'idéal est de la faire soi-même à partir de pain légèrement brioché, ou bien de mixer de bonnes biscottes, maison ou non. Je n'emploie jamais la technique de la panure à l'anglaise qui consiste à tremper la viande ou le poisson dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. En cuisant la viande dégage de la vapeur et décolle la paroi formée avec la farine, l'oeuf et la chapelure. Tout se sépare et se termine en bouillie... Si les proportions de la recette correspondent à 400 g de poulet, sur la photo en revanche, il y en avait cette fois-ci, 1 kg.
Ingrédients
400 g de blanc de poulet
1 oeuf
3 cs de chapelure maison
3 cs de graines de sésame
Huile d'olive, sel
Accompagnement
Tomates, concombre, citron
Riz nature
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette et saler. Dans une autre, mélanger la chapelure et les graines de sésame. Tremper successivement toutes les aiguillettes dans l'oeuf puis une fois qu'elles sont bien enrobées, les rouler dans la chapelure. Cuire le riz et chauffer 4 cs d'huile dans une sauteuse. Frire à feu moyen les aiguillettes pour qu'elles soient dorées. Servir avec le riz nature, une salade de tomate et de concombre avec pour seul assaisonnement une pincée de sel et un filet de citron.
je suis tout à fait d'accord pour la panure (et perso j'utilise en effet croutons, miettes ou biscottes achetées juste pour ça )
RépondreSupprimerc'est vrai que ce plat est très apprécié
bon week end
pareil d'accord ça colle, c'est pâteux!!
RépondreSupprimerbon weekend
Bonne idée le sésame dans la chapelure, cela doit donner du croquant et du goût, c'est parfait !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ce terme de Schnitzel merci pour la découverte
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerHum, j ai l eau à la bouche, bon lundi
Miam miam ça fais envie.
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
Merci pour cette découverte ! Ce sont des nuggets maison de luxe en fait ! C'est très tentant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ce sont des idées qui plaisent toujours beaucoup! Et je suis comme toi...rien de meilleur que le fait maison. Bisous.
RépondreSupprimerOh des petits morceaux croustillants qui donnent bien envie c'est certain.
RépondreSupprimerMon petit fils devrait adorer, je garde ta recette pour ses prochaines vacances à la maison
RépondreSupprimer