mardi 11 octobre 2022

Pointe de palette fumée au chou rouge

La palette est vendue fraîche, salée ou fumée, avec ou sans os. Elle fait d'excellents rôtis, sachant que la pointe fumée sans os est particulièrement facile à cuisiner, il suffit de la pocher dans un bon bouillon et de la détailler ensuite comme un rôti. 


Pour 4 personnes
1 pointe de palette fumée
1/2 chou rouge
1 verre de vin rouge
1 verre de bouillon maison
4 cs de vinaigre 
1 noix de graisse de canard
1 gros oignon
1 grosse pomme fruit
1 cc de paprika 
1/2 cc de cannelle
1 cc de sucre
2 bouquets garnis
Grains de poivre


Cuire la palette pendant 1 h30 minimum, à petit feu, en la couvrant d'eau avec un bouquet garni et quelques grains de poivre. Pendant ce temps, retirer la première feuille trop épaisse du chou et le coeur trop dur. Emincer finement le chou au robot.  Faire revenir l'oignon haché dans la graisse. Lorsqu'il est transparent, ajouter le chou  assaisonné  de paprika, sucre, cannelle et la pomme détaillée en dés. Ne pas oublier le bouquet garni et mouiller avec vin, vinaigre et bouillon. Ne pas saler à cause de la viande fumée. Disposer la palette au centre et poursuivre la cuisson à couvert pendant une bonne heure. Trancher la viande et la présenter avec le chou. 

12 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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    1. Nous sommes d'accord, j'apprécie énormément le chou rouge cuit ...

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  2. Magnifique! Le chou rouge cuit est un délice en effet!

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  3. Bien appétissant ce plat . Bonne semaine...

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  4. miammm ça doit être excellent !

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  5. Un plat bien appétissant bisous

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  6. Un plat qui fait bien envie Isabelle, ça sent l'automne :)

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  7. lespetitsplatsdeBéa15 octobre 2022 à 19:32

    Et oui c'est reparti j''en ai cuisiné également cette semaine.

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    1. Ça fait envie après les légumes de l'été. Vive le changement !

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  8. Oh là là ! Comme c'est appétissant ! C'est une belle idée de repas dominical.

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