Avant de ranger le barbecue, les dernières grillades de la saison sont à accompagner de boulgour en attendant de nouveau l'arrivée du printemps ... De belles journées d'automne sont encore annoncées, c'est maintenant ou jamais !
Ingrédients
1 verre de boulgour moyen
1 verre de tomates pelées
1 verre d'eau
1 bel oignon
Huile d'olive
1 noix de beurre
Sel, origan
Faire revenir l'oignon râpé dans un peu d'huile. Lorsqu'il est transparent, ajouter le boulgour et remuer pendant 5 min à feu doux. Mouiller avec les tomates pelées et l'eau. Saler, couvrir et laisser cuire à peine 20 min, juste le temps que tout le liquide soit absorbé. Ajouter la noix de beurre, couvrir immédiatement d'un torchon plié en quatre et mettre le couvercle. Laisser reposer 20 min. Cuire les grillades au barbecue pendant ce temps. On peut aussi griller quelques pommes de terre déjà cuites en robe des champs. Servir avec une salade verte. Pour une version au vermicelle, c'est par ici.
sympa l'ajout de tomates
RépondreSupprimerici on le range pas il est électrique on s'en sert toute l'année :) comme la plancha (même si certes plus l'été)
Comme nous les apprécions ces dernières grillades ! Bisous.
RépondreSupprimerQuelle tristesse de devoir ranger le barbecue, il va pourtant falloir s'y mettre prochainement hélas !
RépondreSupprimerOui, malheureusement...
SupprimerIl fait encore bien beau dans le sud-ouest, on va en profiter jusqu'à la fin du mois je pense !! C'est bon ces grillades ...
RépondreSupprimerBonne idée ce boulgour, et pas qu'avec du barbecue d'ailleurs. J'aime bien !
RépondreSupprimerMDR çà a du cheminer inconsciemment dans ma tête: hier pdt courses acheté des merguez !!
RépondreSupprimerExcellente idée !
Supprimeren promo -50% car date courte
Supprimerune partie sera cuisinée ce midi avec de la purée , l'autre ira au congel pour une autre fois et ou complêter un couscous :) bon mercredi
Ou avec des pâtes 😉https://cuisinedisca.blogspot.com/2019/09/pates-aux-merguez.html?m=1
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Supprimerbien sûr ! plein de possibilités
RépondreSupprimerta recette est chouette par contre le lien ne fonctionne pas le voici https://cuisinedisca.blogspot.com/search?q=merguez
Merci beaucoup.
SupprimerAvec les températures très douces que nous avons en ce moment, on serait presque tenter de ressortir le barbecue...
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