Un gratin automnal avec une bonne dose de champignons, le tout relevé de persillade.
Pour 1 plat moyen
500 g de pommes de terre
500 g de champignons
25 cl de lait
10 cl de crème liquide
75 g de tomme de Savoie
2 gousses d'ail
10 g de beurre
Sel, poivre, muscade
Persillade
Persil frais, échalote, ail
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles très fines. Faire bouillir le lait, baisser le feu, ajouter la crème ainsi que les pommes de terre, l'ail écrasé et assaisonner. Cuire tout doucement pendant 10 min, en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache : le mélange devient crémeux. Incorporer le fromage râpé. Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Verser le tout dans le plat à gratin beurré et cuire près d'une heure à 180°. Ciseler le persil, l'ail et l'échalote et en parsemer le gratin juste avant de servir.
Oh oh rien que le titre est alléchant
RépondreSupprimerLa photo itou
Je repasse dès que possible détailler (un peu difficile pour moi ces jours ci mais à bientôt , j'espère !!)
Il fait très envie ton beau gratin. Il me plait beaucoup mais avec mes fils qui ne mange pas de champignons c'est compliquer.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un délicieux gratin de saison bonne journée, bises
RépondreSupprimersa , avec les patates ont fait des miracles bravooooooooo belle fin de journée bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn gratin bien réconfortant comme j'aime. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerJe le trouve particulièrement alléchant ce gratin !
RépondreSupprimerCette recette a l'air vraiment délicieuse ! J'adore! Bisous Isabelle.
RépondreSupprimerTon gratin doit être un vrai délice
RépondreSupprimerBises
J'aime bien l'idée de la cuisson des pdt dans le lait et la crème. C'est plus gourmand
RépondreSupprimerLe résultat donne très envie, merci Isabelle. Martine de Km0
Ton gratin donne envie et j'aime l'idée du gratin dauphinois associé aux champignons, c'est un excellent duo, bizz
RépondreSupprimerJ'aime bien ton gratin d'automne !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous