Une petite idée toute simple repérée sur le magnifique blog de Lilly qui regorge de recettes excellentes. Ce pain gourmand présenté à l'apéritif a été réalisé avec amour par mes amies lors d'un weekend au vert. Ultra convivial.
Ingrédients
1 petit pain de campagne rond
2 boules de mozzarella
Poivre
Acheter le pain la veille car il doit être rassis. Trancher, mais pas complètement jusqu’au bout, le pain dans un sens, puis dans l’autre.
Avec un pinceau, badigeonner généreusement la mie de pain avec le pesto. Assaisonner. Couper la mozzarella en petite lamelles et les intercaler dans les interstices.
Enfourner à 200° pendant une vingtaine de minutes. Chacun tire un morceau de pain, ça file, c'est très festif.
Il est magnifique ton pain hérisson. Quelle délicieuse idée. Bisous.
RépondreSupprimerOh merci Isabelle pour ce clin d'oeil ! bises
RépondreSupprimerJolie ton pain, on n'a même pas besoin de quoi que ce soit à côté, un régal et c'est très convivial je trouve, bisous
RépondreSupprimerEntièrement d'accord !
Supprimertrès sympa
RépondreSupprimermerci à toutes les 2
C'est très convivial et toujours apprécié par les convives! Pour en avoir proposé plusieurs fois, je sais qu'il ne reste que les miettes!!! bizz
RépondreSupprimerAbsolument et de plus, on peut le préparer ensemble, c'est très convivial.
SupprimerMagnifique ! Depuis le temps que je veux en faire...
RépondreSupprimerVraiment rien de plus simple !
SupprimerUne idée très conviviale et gourmande pour l'apéro ! En plus, c'est facile à préparer.
RépondreSupprimerTon pain hérisson est superbe !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Oh come ce pain est gourmand
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
Pour en avoir fait un certain nombre il y a quelques années, je confirme, c'est facile, gourmand, rapide et convivial. Merci de remonter l'idée, souvent on passe à autre chose et oublie certaines belles propositions. Martine de Km0
RépondreSupprimerOui, exactement !
Supprimer