J'ai refait cette délicieuse recette de Pellaprat qui utilise des macarons dans la préparation et c'est l'idéal, mais on n'en a pas toujours sous la main. Alors les remplacer par des amandes en poudre est une bonne alternative.
Pour 24 pièces
250 g de pâte brisée maison
100 g de sucre vanillé
2 oeufs
90 g de poudre d'amande
70 g de crème fraîche épaisse
24 framboises
1 noisette de beurre
Amandes en bâtonnets
Sucre glace
Préparer la pâte brisée au minimum la veille. C'est absolument indispensable. La qualité de la pâte est primordiale. L'étaler et détailler 24 disques à l'aide d'un emporte-pièce cannelé. Foncer les empreintes beurrées.
Recette de Pellaprat dans l'art culinaire français |
Fouetter longuement les œufs et le sucre, ajouter la poudre d'amande et la crème. Piquer les fonds de tartelettes et les garnir de framboises puis compléter avec l'appareil aux amandes et enfin les bâtonnets d'amandes. Enfourner à four préchauffé à 200° pour une vingtaine de minutes. Laisser tiédir et poudrer de sucre glace.
j'adore les mirlitons
RépondreSupprimercertaine que les tiens sont exquis
qu'est ce que tu appelles" amandes en bâtonnet"?
RépondreSupprimerles amandes effilées?
Non, c'est différent. L'amande est détaillée en petits morceaux allongés.
SupprimerNon, c'est différent. L'amande est détaillée en petits morceaux allongés.
Supprimermerci pour ta réponse (désolée de la mienne tardive ; un peu ...difficile ces jours ci ) alors je n'ai jamais vu ça par ici
SupprimerJe ne connaissais pas cette pâtisserie mais ça l'air tellement bon et beau à voir! Bisous Isabelle!
RépondreSupprimerHumm comme ça fait envie. Une belle découverte pour moi cette pâtisserie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Pour en avoir déjà fait je confirme les mirlitions une petite folie gourmande
RépondreSupprimerbelle gourmandise chez toi , bravooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est super gourmand, j'ai programmé ma recette pour ton jeu ce soir mais j'ai peut être quelques heures d'avance. Bon, je ne regrette pas car j'ai pu saliver devant tes douceurs Isabelle
RépondreSupprimerDe jolies petites douceurs qui ne me déplairaient pas...
RépondreSupprimerUn classique de la pâtisseroe française très peu connu. Merci pour ce régal :)
RépondreSupprimerExactement, voilà pourquoi je m'emploie à le faire connaître.
SupprimerTrop mignons et gourmands ! Une valeur sûre !
RépondreSupprimerSuperbe recette, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous