Pâques arrive à grands pas, l'occasion d'imaginer un centre de table tout simple pour le repas pascal. J'ai testé avec des feuilles de persil et de coriandre mais ces dernières étant plus fines, épousent mieux la coquille et offrent un meilleur résultat.
Ingrédients
5 œufs blancs
30 g de pelures d'oignon
Coriandre fraîche
Vinaigre
Huile neutre
Collant en nylon
Ficelle à rôtir
Laisser frémir les pelures d'oignon avec un litre d'eau pendant 40 min. Couvrir et attendre le refroidissement. Filtrer.
Pendant ce temps, nettoyer les œufs avec de l'essuie tout légèrement imbibé de vinaigre blanc.
Appliquer les feuilles humides tout autour des œufs. Maintenir avec un morceau de collant et nouer avec la ficelle à rôtir.
Porter la décoction à ébullition et cuire les œufs dix minutes.
Rafraîchir puis ôter le collant et les feuilles.
Lustrer avec un chiffon légèrement imbibé d'huile.
C'est tellement beau
RépondreSupprimerBravo
Bientôt Pâques et toutes les activités qui vont avec. Que de bons souvenirs. Bisous.
RépondreSupprimerc'est magnifique!!!
RépondreSupprimerbises
je suis la nouvelle marraine de recette autour d'un ingrédient, si ça te dis :
https://lesdelicesdethithoad.com/2025/04/04/recettes-autour-dun-ingredient-120-annonce-du-theme/
Oh c'est super beau!! Bravo Isabelle, bizz
RépondreSupprimerOh que c'est beau, un véritable art culinaire bravo et le tout imagé super. Merci bisous bon week-end
RépondreSupprimerOh que c'est beau, un véritable art culinaire bravo et le tout imagé super. Merci bisous bon week-end
RépondreSupprimersublime: bravo
RépondreSupprimerC’est très joli !
RépondreSupprimerC'est très joli !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Magnifiques, cela me fait penser à ma mère qui s'amusait bcp avec les oeufs à Pâques, merci Isabelle pour les jolis souvenirs que tu fais remonter
RépondreSupprimerOh, tant mieux, cela me touche, c'est vraiment l'objectif du blog ...
SupprimerIls sont vraiment magniques, tu les as vraiment sublimés. Bravo!!!
RépondreSupprimersouvenir de mon enfance cette recette, on les faisait chaque année avec les collants, maintenant c'est plus modern et moins naturel, bisous
RépondreSupprimerMerci pour ton adorable témoignage, Catalina !
SupprimerUne oeuvre d'art, trop beau.
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOh il faudrait que je me lance, depuis le temps que j'ai dans mes favoris ce style de recette. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerAvec tes petites filles ! 😍
SupprimerSublimes :)
RépondreSupprimerSublimes, c'était moi ^^
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