Pour Pâques, je propose cette année du sanglier et notamment une savoureuse recette inspirée par Nathalie du joli blog Food'Amour, servie avec orrechiettes et brocolis. Désormais, lorsque je prévois de faire longuement mijoter un plat, je ne le fais plus revenir, tous les parfums se développent d'eux-mêmes, à la manière d'un pot-au-feu. Cela évite d'ajouter du gras et la viande reste bien moelleuse. Pour information, les quantités sont triplées sur les photos.
Dans une cocotte, mettre l'oignon émincé, les carottes et le celéri détaillés ainsi que la viande. Ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le vin, le bâton de cannelle et l'origan. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 2 heures. Laisser reposer toute la nuit. Cuire à nouveau 2 heures au minimum le lendemain. On obtient une compotée bien réduite.
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RépondreSupprimerappétissant
RépondreSupprimerune autre fois
là j'ai un boeuf stroganoff en cours 😉
C'est une excellente idée ce mijoté de sanglier. Je ne suis pas très gibier mais certainement délicieux
RépondreSupprimerCela change, je ne cuisine pas souvent le gibier, mais tu nous donne envie d'y goûter
RépondreSupprimerBises
Une belle façon de cuisiner le sanglier
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Cette recette m'avait tapé dans l'oeil chez Nathalie. Chez toi, elle est magnifique aussi. C'est tellement bon le sanglier.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oui, j'apprécie beaucoup, suis d'origine ardennaise ! ☺️
SupprimerOh merci 🥰 cela me fait super plaisir de savoir qu'elles vous vous êtes régalés. En plus tard photo est très appétissante, tu me donnes faim 😋très belle soirée à toi
RépondreSupprimerJ'adore le sanglier et en fais dès qu'un de mes anciens collègues m'en donne. C'est vrai que c'est très italien. C'est une bonne idée de le cuire très très longtemps, c'est comme cela qu'il est le meilleur. Bon we pascal Isabelle
RépondreSupprimerCoucou, je connais plus le sanglier comme une viande hivernale, ça change de le voir servi comme ça pour Pâques ! Bisous
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