dimanche 15 juin 2025

Préfou au pesto rosso

Lors d'apéritifs, on m'a présenté plusieurs fois du Préfou industriel, un truc tout mou, presque humide et très gras, tout ce que j'aime ! 😂 Avec une bonne baguette au levain croustillante et de bons produits maison, c'est autre chose ! 😜 


Ingrédients
Baguette au levain
Baguette aux graines
Parmesan

Couper la baguette en deux dans la longueur, garnir de copeaux de parmesan fraîchement râpé puis tartiner de pesto. 

Refermer la baguette et enfourner pour 15 min à four préchauffé à 180°. 

Détailler la baguette au couteau électrique à la sortie du four. Servir à l'apéritif. 


Avec cette recette je participe à la nouvelle édition de la Foodista Challenge #122 consacrée au pesto, dont je suis la marraine. 


Je tiens vivement à remercier Virginie du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé, là ?" pour sa confiance et félicite tous les participants pour leurs réalisations.


Liste des participants 
Mauricette, Momo délice
Florence, Flo en cuisine 
Catalina, Le blog de Cata
Isabelle, Healthy Julia
Natalia, Sucre et épices 

46 commentaires:

  1. c est très original cette recette et j imagine une tuerie!! bon dimanche

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    1. Très simple et pratique pour un apéritif. 😋

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  2. j'ai jamais testé la version industrielle
    par contre TA version avec du bon pain, je dis oui ,oui, oui, et encore oui !!
    facile à réaliser et gouteuse

    Merci !

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    1. Très simple et rapide, une petite recette sympathique.

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  3. j'adore ce pain en apéritif mais je déteste les couteaux électriques

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    1. Quand je me suis mariée, Cher &Tendre avait remarqué que toutes les femmes de la famille avaient un tablier et un couteau électrique dès qu'elles entraient dans une cuisine ! Je ne peux me passer ni de l'un ni de l'autre. 😂

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  4. Le pesto rosso est un de mes pesto préférés
    Je me régale avec ton prefou
    Bises

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  5. Moi non plus, je n'aime pas le préfou industriel. Avec ton pesto maison, du parmesan et du bon pain, c'est carrément autre chose. J'ai vu plein de jolies recettes de pesto ce matin grâce à toi Isabelle, tu as choisi un très beau thème. Bon, ben moi, je vais arriver en retard car je l'ai faite hier soir. On s'est régalé avec un pesto aux petits pois et pousses d'épinards, servi avec des pâtes et des petits pois. Si je peux, je la poste ce soir ou demain. Merci Isabelle pour ce choix et désolée pour le retard. Martine Km0

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    1. Je t'en prie, chère Martine, l'essentiel est de participer et je te remercie pour ton idée originale de pesto, ai hâte de voir de plus près le détail !😋

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    2. Mon pesto est en ligne, merci pour ce thème. On s'est régalé, la recette dans laquelle j'ai mis le pesto arrivera demain ^^. Bonne soirée et bonne semaine Isabelle

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  6. Excellente idée cette recette maison, à tester rapidement, bisous

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    1. Oui, Catalina la saison est propice aux apéritifs !

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  7. Je ne connais cette spécialité que de nom et je n'y ai jamais goûté, heureusement finalement car cette version maison doit être délicieuse ! Merci pour ce thème vraiment original qui me fait faire plein de belles découvertes !

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    1. Oui, éviter cette spécialité industrielle d'autant que c'est tellement simple "maison". Merci pour ton message ! 😊

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  8. Le préfou je n'en ai jamais acheté, il faut dire que j'achète rarement des produits tout prêts ou transformés. Il me reste du pesto rosso. je vais essayer maison, mon cher et tendre va apprécier, je mange très peu de pain en ce qui me concerne. Belle journée Isabelle. Un immense merci pour ce thème. De belles découvertes de pestos... à réaliser.

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    1. Pas toujours facile de choisir un thème, tant mieux s'il rencontre le succès évidemment. Hâte de voir ta prochaine réalisation chère Jackie !

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  9. Oh super idée très très appétissant une idée à garder ….
    Bonne journée

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  10. Pour un apéro aussi sain que gourmand ! j'ai fait de belles découvertes avec ton thème : vive les pestos, ils rendent nos plats créatifs, j'ai bien aimé m'amuser avec ça !

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  11. oui je me doute que ça doit être autre chose que l'industriel c'est hyper appétissant bon dimanche

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  12. Tu es adorable Viviane, merci !

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  13. Quelle régale cette recette, je me la note. Merci de ce bon partage.
    Bon dimanche. Bisous

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  14. Ah oui, cela doit être excellent ! Le préfou maison avec le pain qui ressemble à une ciabatta est très sympa aussi.
    Merci pour l'organisation de cette édition.
    Bonne journée, bises.

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    1. Je note et essaierai avec de la ciabatta, super idée, merci !

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  15. Je n'ai jamais goûté de préfou industriel mais je ne dirai pas non à une part du tien. Bravo pour le succès de ton thème, que de belles découvertes! Bisous

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  16. J'adore le préfou et surtout quand il est fait "maison". Merci pour ce beau challenge qui me fait découvrir de merveilleux pesto! Belle soirée.

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  17. Une belle recette avec du pesto rosso, je l'adore ce pesto bisous

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    1. L'une des plus simples de la Foodista, vous vous êtes surpassées, je suis ébahie par tant d'imagination,vde créativité, bref j'ai adoré ce défi !

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  18. il est superbe ce préfou
    bravo
    bon lundi
    bisous

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  19. Sans aucun doute bien meilleur fait maison.
    Bizzz.

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  20. il est bien appétissant ton superbe prefou! miam!!
    bonne soirée

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  21. oh qu'il me plait ton préfou, si je tombe dessus je ne donne pas cher de sa peau!!!! bisous

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  22. Effectivement c'est autre chose que le préfou du commerce!! Merci de nous régaler ainsi! bizz

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  23. Un préfou croustillant avec un bon pesto, c'est fou !

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  24. Coucou Isa, me voilà passée chez tous les participants! Mais quelle Foodista on a eu: Toutes les recettes étaient plus alléchantes que les autres! Félicitation pour ce succès et je comprends complètement ton coup de coeur! Bisous, ~Nessa

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    1. Oh comme c'est adorable de me faire part de ton sentiment que je partage totalement bien entendu : une cuvée exceptionnelle ! Quant au Food Trotter, je ne doute pas qu'il va nous dénicher un super thème !;

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  25. Je ne connaissais pas, cela doit être délicieux. Bisous Isa

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  26. Ca a l'air délicieux !
    Bisous belle journée

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