dimanche 29 juin 2025

Gaspacho

 Je remonte cette recette vraiment idéale lorsqu'il fait très chaud. Particulièrement rafraîchissant, le gaspacho se savoure avec quelques croûtons bien croustillants.


Ingrédients
Chair de 8 belles tomates
2 petits oignons botte
1 belle gousse d'ail
1 poivron rouge
1/4 d'oignon rouge
12 cm de concombre
1 CS bombée de chapelure
2 CS de vinaigre de Xérès
4 CS d'huile d'olive
Basilic frais
Sel, piment
Accompagnement
Pain de campagne
Huile d'olive

Mixer la chair des tomates avec l'oignon botte (sans la tige), 3/4 poivron et 3/4 concombre, chapelure, ail, vinaigre, huile, basilic. Assaisonner. Détailler menu le reste du concombre et du poivron, ciseler finement l'oignon rouge et en parsemer le gaspacho, sans oublier le basilic. 

Réserver au frais une heure pour laisser épaissir le mélange. Faire dorer à l'huile chaude du pain de campagne détaillé en petits carrés. En ajouter quelques uns sur la soupe froide, présenter les autres croûtons à part, dans un bol. 

6 commentaires:

  1. Parfaitement adapté à cette canicule !

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  2. C'est vrai que c'est très rafraichissant en cette période de chaleur intense. J'aime aussi le Salmojero. Belle journée ISabelle

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  3. Coucou, superbes tes photos tu me donnes envie d'en faire immédiatement avec la chaleur! Bisous

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  4. Je suis fan de gaspacho, c'est frais et on en a besoin en ce moment
    Je me régale
    Bises

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