Lors d'apéritifs, on m'a présenté plusieurs fois du Préfou industriel, un truc tout mou, presque humide et très gras, tout ce que j'aime ! 😂 Avec une bonne baguette au levain croustillante et de bons produits maison, c'est autre chose ! 😜
Ingrédients
Baguette au levain
Baguette aux graines
Parmesan
Couper la baguette en deux dans la longueur, garnir de copeaux de parmesan fraîchement râpé puis tartiner de pesto.
Refermer la baguette et enfourner pour 15 min à four préchauffé à 180°.
Détailler la baguette au couteau électrique à la sortie du four. Servir à l'apéritif.
Avec cette recette je participe à la nouvelle édition de la Foodista Challenge #122 consacrée au pesto, dont je suis la marraine.
Je tiens vivement à remercier Virginie du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé, là ?" pour sa confiance et félicite tous les participants pour leurs réalisations.
Liste des participants
Virginie, Ca sent pas un peu le brûlé, là ?
Delphine, Oh, la gourmande !
Josette, La cuisine de Josette
Jackie, La cuisine de Jackie
Michelle, Plaisirs de la maison
Laurence, Plaisir et équilibre
Viviane, Quoi qu'on mange ?
Irisa, Cuisine et couleurs
Michèle, Croquant, fondant, gourmand
Annick, Au gré de mes envies
Marion, Chez la marmotte.... dilettante
Mauricette, Momo délice
Sandrine, Les bricolages de Sandrine
Florence, Flo en cuisine
Lina, Chaud patate
Alicia, Bal des saveurs
Catalina, Le blog de Cata
Romain, The Food-trotter
Vanessa, La popote de petit bohnium
Rachida, Recettes algériennes et d'ailleurs
Giulia, Un déjeuner de Provence
Isabelle, Healthy Julia
Nessa, Baking with Nessa
Mamounette, Bon app chez Mamounette
Natalia, Sucre et épices
c est très original cette recette et j imagine une tuerie!! bon dimanche
RépondreSupprimerTrès simple et pratique pour un apéritif. 😋
Supprimerj'ai jamais testé la version industrielle
RépondreSupprimerpar contre TA version avec du bon pain, je dis oui ,oui, oui, et encore oui !!
facile à réaliser et gouteuse
Merci !
Très simple et rapide, une petite recette sympathique.
SupprimerNice post
RépondreSupprimerj'adore ce pain en apéritif mais je déteste les couteaux électriques
RépondreSupprimerQuand je me suis mariée, Cher &Tendre avait remarqué que toutes les femmes de la famille avaient un tablier et un couteau électrique dès qu'elles entraient dans une cuisine ! Je ne peux me passer ni de l'un ni de l'autre. 😂
SupprimerLe pesto rosso est un de mes pesto préférés
RépondreSupprimerJe me régale avec ton prefou
Bises
Tant mieux Delphine !
SupprimerMoi non plus, je n'aime pas le préfou industriel. Avec ton pesto maison, du parmesan et du bon pain, c'est carrément autre chose. J'ai vu plein de jolies recettes de pesto ce matin grâce à toi Isabelle, tu as choisi un très beau thème. Bon, ben moi, je vais arriver en retard car je l'ai faite hier soir. On s'est régalé avec un pesto aux petits pois et pousses d'épinards, servi avec des pâtes et des petits pois. Si je peux, je la poste ce soir ou demain. Merci Isabelle pour ce choix et désolée pour le retard. Martine Km0
RépondreSupprimerJe t'en prie, chère Martine, l'essentiel est de participer et je te remercie pour ton idée originale de pesto, ai hâte de voir de plus près le détail !😋
SupprimerMon pesto est en ligne, merci pour ce thème. On s'est régalé, la recette dans laquelle j'ai mis le pesto arrivera demain ^^. Bonne soirée et bonne semaine Isabelle
SupprimerExcellente idée cette recette maison, à tester rapidement, bisous
RépondreSupprimerOui, Catalina la saison est propice aux apéritifs !
SupprimerJe ne connais cette spécialité que de nom et je n'y ai jamais goûté, heureusement finalement car cette version maison doit être délicieuse ! Merci pour ce thème vraiment original qui me fait faire plein de belles découvertes !
RépondreSupprimerOui, éviter cette spécialité industrielle d'autant que c'est tellement simple "maison". Merci pour ton message ! 😊
SupprimerLe préfou je n'en ai jamais acheté, il faut dire que j'achète rarement des produits tout prêts ou transformés. Il me reste du pesto rosso. je vais essayer maison, mon cher et tendre va apprécier, je mange très peu de pain en ce qui me concerne. Belle journée Isabelle. Un immense merci pour ce thème. De belles découvertes de pestos... à réaliser.
RépondreSupprimerPas toujours facile de choisir un thème, tant mieux s'il rencontre le succès évidemment. Hâte de voir ta prochaine réalisation chère Jackie !
SupprimerOh super idée très très appétissant une idée à garder ….
RépondreSupprimerBonne journée
Pour un apéro aussi sain que gourmand ! j'ai fait de belles découvertes avec ton thème : vive les pestos, ils rendent nos plats créatifs, j'ai bien aimé m'amuser avec ça !
RépondreSupprimerNice post
RépondreSupprimeroui je me doute que ça doit être autre chose que l'industriel c'est hyper appétissant bon dimanche
RépondreSupprimerTu es adorable Viviane, merci !
RépondreSupprimerQuelle régale cette recette, je me la note. Merci de ce bon partage.
RépondreSupprimerBon dimanche. Bisous
Ah oui, cela doit être excellent ! Le préfou maison avec le pain qui ressemble à une ciabatta est très sympa aussi.
RépondreSupprimerMerci pour l'organisation de cette édition.
Bonne journée, bises.
Je note et essaierai avec de la ciabatta, super idée, merci !
SupprimerJe n'ai jamais goûté de préfou industriel mais je ne dirai pas non à une part du tien. Bravo pour le succès de ton thème, que de belles découvertes! Bisous
RépondreSupprimerTant mieux, je suis ravie, merci Michèle !
SupprimerJ'adore le préfou et surtout quand il est fait "maison". Merci pour ce beau challenge qui me fait découvrir de merveilleux pesto! Belle soirée.
RépondreSupprimerOui, maison c'est excellent !
SupprimerUne belle recette avec du pesto rosso, je l'adore ce pesto bisous
RépondreSupprimerL'une des plus simples de la Foodista, vous vous êtes surpassées, je suis ébahie par tant d'imagination,vde créativité, bref j'ai adoré ce défi !
Supprimeril est superbe ce préfou
RépondreSupprimerbravo
bon lundi
bisous
Sans aucun doute bien meilleur fait maison.
RépondreSupprimerBizzz.
Ce n'est pas difficile ! 😂
Supprimeril est bien appétissant ton superbe prefou! miam!!
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est gentil, merci Josette ! ☺️
Supprimeroh qu'il me plait ton préfou, si je tombe dessus je ne donne pas cher de sa peau!!!! bisous
RépondreSupprimer😂
SupprimerEffectivement c'est autre chose que le préfou du commerce!! Merci de nous régaler ainsi! bizz
RépondreSupprimerIncomparable ! 😜
SupprimerUn préfou croustillant avec un bon pesto, c'est fou !
RépondreSupprimerCoucou Isa, me voilà passée chez tous les participants! Mais quelle Foodista on a eu: Toutes les recettes étaient plus alléchantes que les autres! Félicitation pour ce succès et je comprends complètement ton coup de coeur! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerOh comme c'est adorable de me faire part de ton sentiment que je partage totalement bien entendu : une cuvée exceptionnelle ! Quant au Food Trotter, je ne doute pas qu'il va nous dénicher un super thème !;
SupprimerJe ne connaissais pas, cela doit être délicieux. Bisous Isa
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux !
RépondreSupprimerBisous belle journée