Repérée chez Béa, Viviane et Jackie, cette délicieuse recette au Maroilles ne pouvait que me séduire, d'autant que j'ai pas mal de réserves en provenance directe de ma Thiérache natale...
Pour 2 convives
50 g de crème fraîche épaisse
100 g de Maroilles
2 œufs
Sel & Poivre du moulin
Ciboulette ciselée
Répartir l'endive braisée et détaillée dans deux mini cocottes.
Ajouter la crème et le Maroilles finement tranché. Séparer les jaunes des blancs, verser ces derniers, chacun dans une tasse, avant de les déposer sur le Maroilles.
Enfourner 8 mn dans le four préchauffé à 200°. Ajouter délicatement les jaunes, enfourner à nouveau 2 mn environ, le temps que les jaunes soient bien chauds. Servir aussitôt avec du pain de campagne grillé.





Ah oui tu as une sacré réserve..Tu as de quoi faire des recettes
RépondreSupprimerVous avez du vous régaler avec ces œufs cocottes
Bises
En effet sacrée réserve!! Miam !
RépondreSupprimerEt bon dit donc tu vas pas être en manque des Maroilles toi hii. Voilà une belle recette qui voyage.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Bien sûr, si tu nous prends par les sentiments comme veux-tu que nous résistions !
RépondreSupprimerUn délicieux repas en perspective...
Bon week-end, bises.
Oh que oui c'est délicieux, je m'en souviens très bien et figure toi que j'envisageais d'en refaire. Merci nous sommes maintenant nombreuses à nous être régalées. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerJe ne connais pas le maroilles mais je suis bien certaine que je me régalerais! Bisous
RépondreSupprimerC'est mon fromage préféré, on peut s'en douter ...
SupprimerOh mamma mia! je craque, d'abord avec les yeux pour les belles petites terrines , puis pour les papilles et l'association parfaite de saveurs et de textures!! bravo, bizz
RépondreSupprimerC'était Dan qui te félicitait ! Bizz
RépondreSupprimerMille mercis !
SupprimerUn délice forcément ! Tes petites terrines sont adorables. Quant à ton stock de maroilles, il est impressionnant ! Et bien sûr, tu vas rire, c'était aussi maroilles chez moi à midi, avec des choux de Bruxelles. Délicieux mais l'odeur dans la maison est tenace et n'a pas été du goût de tout le monde :)
RépondreSupprimerAh oui, tu as de sacrées réserves de quoi faire plein de bons petits plats comme celui-ci !
RépondreSupprimerAaah que ouiii c'est bon, tellement ! On dit "Une assiette, quand c'est beau c'est déjà bon !" avec ces superbes cocottes aussi délicieusement garnies c'est tout-à-fait cela.
RépondreSupprimerEn tout cas merciiii Isabelle d'avoir testé cette recette pour t'aider à écouler cette p'tite réserve de Maroilles hihi !!!
Bonne journée à toi !!
PS : Je me suis permise de te chiper une photo pour une mise à l'honneur sous ma recette.
J'en suis très honorée ! ☺️
Supprimer