La pomme adoucit la saveur du céleri et les noix ajoutent du croquant. J'ai utilisé ce que j'avais au jardin comme fines herbes et en automne, c'est toujours l'origan qui a la meilleure mine mais le persil ou encore la ciboulette font un excellent ménage.
Ingrédients
1/4 de céleri rave
1 pomme chanteclerc
1 jus de citron
1 cs de moutarde
3 cs de crème épaisse
1 poignée de noix
1 cs de fines herbes
Sel, poivre
Préparer d'abord la sauce en mélangeant le citron, la moutarde et la crème. Assaisonner.
Eplucher et râper le céleri et la pomme. Mélanger aussitôt à la sauce pour éviter que l'oxydation.
Réserver au moins 24 h avant de consommer ces crudités, le céleri doit avoir le temps de s'attendrir. Ajouter les fines herbes ciselées et les cerneaux de noix au moment du service.





j'adore ça
RépondreSupprimerMoi aussi : tellement simple et tellement bon.
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