J'accompagne souvent la compote de pain d'épice pour un dessert simple et léger. Si l'on a un jardin, on utilise évidemment de la rhubarbe fraîche qu'il est inutile d'éplucher. Sinon, j'emploie de la rhubarbe surgelée car sur les marchés, elle n'est jamais vraiment fraîche.
Ingrédients
500 g de rhubarbe
50 g de sucre roux
2 cs de miel
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole. Couvrir à demi avec un couvercle et cuire à feu doux pendant 30
min environ pour que la rhubarbe soit bien compotée. Attention aux
débordements : le couvercle ne doit pas recouvrir entièrement la casserole.
C’est le dessert le
plus pratique et le plus rapide à préparer. Il n’est pas difficile d’avoir ces ingrédients en
permanence et la compote trouve différentes utilisations :
avec un yaourt nature au petit déjeuner, dans un Trifle avec du mascarpone et
une mouillette de pain d’épice…
Ne pas suivre les indications de Picard qui préconise de mettre un peu d'eau dans la casserole, la rhubarbe étant suffisamment aqueuse.
Ne pas suivre les indications de Picard qui préconise de mettre un peu d'eau dans la casserole, la rhubarbe étant suffisamment aqueuse.
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