vendredi 10 mai 2013

Rillettes aux deux saumons

Selon l'occasion, cette terrine se sert en apéritif ou en entrée. Peut se préparer le jour même ou à l'avance. 



Ingrédients
250 g de saumon frais
150 g de saumon fumé
150 g de beurre 
1/2 bouquet de persil frisé
1 citron
Sel de Guérande
Poivre



Pocher le saumon frais à l’eau froide. Lorsque l'eau atteint 80°, retirer du feu et laisser tiédir. Egoutter. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir également. Hacher le persil très finement. Presser le jus. 



Mixer le saumon fumé par petites quantités. Mélanger dans un bol le saumon fumé avec le beurre, le jus de citron et le persil. Ajouter ensuite le saumon frais refroidi et émietté à la fourchette. Bien poivrer et ajouter une pincée de sel. 

Placer le tout dans une petite terrine en tassant bien. Mettre au frais et présenter avec des tranches de pain de campagne grillées. Attention, sle beurre n'est pas fondu mais simplement ramolli, il se solidifie au contact du saumon fumé froid et l'on ne parvient plus à le mélanger correctement. 

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