En faisant mes courses chez LIDL, j'ai acheté de la préparation pour pain aux graines de tournesol. Pourquoi ai-je été tentée alors qu'habituellement, c'est le genre de produits que je délaisse ? J'aime réaliser mes mélanges moi-même.
Donc, je me lance et là j'avoue avoir été bluffée : avec un paquet en promo à 0,79 euros, je me suis retrouvée avec 21 petits pains absolument délicieux, soit 1,5 kg de pain ! 20% de graines, le côté acide de la farine de seigle, excellent.
Donc, je me lance et là j'avoue avoir été bluffée : avec un paquet en promo à 0,79 euros, je me suis retrouvée avec 21 petits pains absolument délicieux, soit 1,5 kg de pain ! 20% de graines, le côté acide de la farine de seigle, excellent.
Si vous possédez une MAP, il suffit de suivre les instructions du paquet. Idem, à la main. Si l'on a un pétrin, verser la farine dans la cuve, ajouter 700 ml d'eau et pétrir à vitesse moyenne durant 10 min. Couvrir la cuve avec un torchon et laisser gonfler la pâte 1h environ dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Dans tous les cas, préchauffer
le four à 250°. Verser de la farine abondamment sur le plan de travail. Couper
21 boules et les déposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. La
pâte a tendance à s’étaler : maintenir les boules en pliant le papier entre
chaque rangée, ou mieux, utiliser des plaques à baguettes. Ne surtout pas
travailler la pâte qui retomberait.
Laisser
de nouveau gonfler 20 min et enfourner 20 min environ en intervertissant les plaques à mi cuisson. Refroidir sur grille.
Les graines de tournesol donnent un goût de noisette, la croûte est vraiment croustillante. C'est incroyable.
TEs pains me donnent envie on dirait ceux que j'achetais quand on allait encore à la boulangerie, avec les graines de tournesol...un régal. D'ailleurs les tiens sont bien plus beaux que ceux visibles sur le paquet de farine!
RépondreSupprimerÀ tester rapidement
À bientôt Naniemix
Essaie sans hésiter, ça marche hyper bien ! Merci pour ton commentaire super sympa mais je n'y suis pour presque rien, c'est la farine qui fait tout !
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