dimanche 18 janvier 2015

Tarte à la rhubarbe meringuée

Veiller à ce que la compote de rhubarbe soit très réduite, elle ne doit pas être liquide. Dessert à la fois croustillant, acidulé et onctueux, la meringue restant moelleuse à l'intérieur. 






Pour 1 cercle de 25cm

5 ou 6 palets bretons
Compote 
1kg de rhubarbe
100g de sucre roux
1cs de miel
Meringue française
3 blancs
150g de sucre cristal





Cuire longuement la compote de rhubarbe pour qu'elle soit parfaitement réduite. L'égoutter au besoin à l'aide d'un tamis. Placer le cercle tapissé d'une bande plus haute de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, elle-même protégée par un tapis de silicone ou du papier. 


Garnir le fond des sablés émiettés, recouvrir de compote de rhubarbe.  


Battre les blancs en neige ferme et incorporer le sucre en fin de parcours. Recouvrir la compote de meringue. 


Enfourner à four préchauffé à 160° pour 40min. 


1 commentaire:

  1. Superbe ! il me reste de la rhubarbe au congélateur, je sais maintenant quoi en faire !

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