J'ai utilisé des biscuits cuiller maison mais j'ai acheté la gelée de groseille. Si l'on a la chance d'avoir de la confiture maison, c'est encore meilleur ! Jean escorte cet entremets d'une crème anglaise. Je le remercie pour sa délicieuse recette.
Ingrédients
50 biscuits cuiller
9 cl de Rhum
25 cl d'eau
1 pot de gelée de groseille
Crème anglaise
Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire et le tapisser de biscuits cuiller préalablement trempés dans le mélange eau/Rhum.
Napper d'une couche de gelée réchauffée, puis d'une couche de biscuits jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par des biscuits et réserver au frais 24h.
Démouler sur le plat de service et présenter avec la crème anglaise.
C'est vraiment un joli gâteau, et justement je me disais récemment qu'il faudrait que je cuisine la groseille prochainement !
RépondreSupprimerBon mardi, bisous.
Il est magnifique ce diplomate !! Je fais beaucoup de choses maison, mais j'avoue que comme toi, la gelée de groseilles, je l'achète !! ;)
RépondreSupprimerUn super gâteau fruité et léger !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Super gâteau bravo. Avec de la groseille ça doit être très bon.
RépondreSupprimerBelle journée
bises
Avec de la gelée de groseille c'est divin ça sent les beaux jours qui vont revenir... J'avais une déco dans ton style à une époque j'adorais, je suis devenue plus contemporaine, ça me permet de changer de meubles et de vaisselle... Bonne journée
RépondreSupprimerLes photos finales ont été prises chez une amie à la campagne.
SupprimerIl est beau, et encore plus appétissant avec des biscuits cuiller maison! bravo!
RépondreSupprimerC'est extraordinaire ce que l'on peut faire avec si peu d'ingrédients ! Ton gâteau est ultra appétissant.
RépondreSupprimerC'est le côté génial de cette recette.
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