Lorsque Mamou & Co a eu l'idée d'organiser un défi consacré au goûter, j'ai repensé aux sorties d'école et à ce que j'offrais à mes têtes blondes pas vraiment blondes. Madeleines, marbré, pains au lait et fingers me sont revenus à l'esprit. J'apportais à ces goûters tout le soin et l'amour possible d'une jeune maman. Sauf que mon aîné lorgnait plutôt sur les paquets de chips des autres enfants... Bref, concernant le concours, les fingers sont forcément hors jeu, la recette proposée devant être piochée chez un autre blogueur, afin de favoriser le partage. Je file donc à la recherche du goûter presque parfait ...
Ingrédients
150g de farine
70g de sucre glace
100g de beurre mou
1 oeuf
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de chocolat
Mélanger le beurre et les sucres à l’aide d’un fouet ou du robot pour obtenir
une crème légère. Ajouter l’œuf petit à petit en battant bien. Terminer par la
farine et le sel en remuant pour bien mélanger. Préchauffer le four à 200°. Verser la
préparation dans une poche à douille équipée d’un embout étoilé d’1 cm. Déposer
des doigts de 6 à 8 cm
sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone, en les espaçant car les biscuits
vont s’étaler un peu à la
cuisson.
Répéter l’opération
avec le reste de préparation. Dans un petit ramequin, faire doucement fondre le
chocolat au micro-ondes, et en étaler une petite quantité au pinceau à
l’extrémité de chaque finger. Conserver dans un bocal de verre.
Le temps
de repos est court, ce qui est rare pour des sablés. De plus, l’utilisation de
la poche à douille permet de dresser les biscuits très rapidement. Dernier
atout, ces gâteaux secs sont très délicats : friables comme je les aime.
Ils sont super bien faits ! J'ai trop envie d'en piquer un !
RépondreSupprimerBon samedi, bisous.
Je suis toujours prête pour un finger! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJ'adore aussi les fingers, bien sablés, tout comme toi :) Merci du lien alors que ce n'est pas ta recette pour le concours, c'est gentil ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerJ'aimerais partager un tel goûter avec toi :)
RépondreSupprimerIls sont très bien réalisés !
ils sont superbement gourmands ces biscuits ! bisous
RépondreSupprimerils sont supers jolis et surement bien meilleurs que ceux du commerce, n'ayant plus d'enfants à la maison je fais très rarement des petits gâteaux pourtant j'aime. Bisous
RépondreSupprimerdélicieux avec un thé
RépondreSupprimerCes petites douceurs me font bien envie même si, curieusement, je ne suis pas fan des biscuits. En tout cas j'aurais des amateurs à la maison !
RépondreSupprimerMiam, ils m'ont l'air top ces petits gâteaux, je te pique l'idée!!
RépondreSupprimerIls sont très réussi bravo. Je t'en prend un pour le gouter.
RépondreSupprimerHuuuumm, je mets ta recette de côté, tes sablés semblent délicieux et ils sont très beaux !
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RépondreSupprimerhello , j'ai fait ta recette , trop trop bons ces biscuits
RépondreSupprimerbisous