Avec des légendes telles que "Sous les ponts de Paris" ou bien "Embrasse-moi Minette", inscrites sur les assiettes à gâteaux, je ne pouvais pas trouver mieux qu'une recette de "parisette" pour accompagner les compotes ou les mousses au chocolat.
Valeur sûre puisqu'il s'agit encore d'une recette de Pellaprat à ne pas confondre avec les tuiles qui ne comportent que des blancs. Les parisettes sont des palets de dames sans raisins de Corinthe.
Pour 16 parisettes
60 g de beurre
60 g de sucre
75 g de farine
1 oeuf
Amandes effilées
Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un bol à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet au mieux. Battre pendant 3 ou 4 minutes. Ajouter alors l'oeuf entier et continuer à bien battre.
Incorporer la farine et coucher les parisettes en forme de macarons plats sur une tôle recouverte de papier sulfurisé à l'aide de deux petites cuillers.
Saupoudrer d'amandes effilées et cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Je vous laisse la recette originale :
Valeur sûre puisqu'il s'agit encore d'une recette de Pellaprat à ne pas confondre avec les tuiles qui ne comportent que des blancs. Les parisettes sont des palets de dames sans raisins de Corinthe.
Pour 16 parisettes
60 g de beurre
60 g de sucre
75 g de farine
1 oeuf
Amandes effilées
Mélanger le beurre ramolli et le sucre dans un bol à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet au mieux. Battre pendant 3 ou 4 minutes. Ajouter alors l'oeuf entier et continuer à bien battre.
Incorporer la farine et coucher les parisettes en forme de macarons plats sur une tôle recouverte de papier sulfurisé à l'aide de deux petites cuillers.
Saupoudrer d'amandes effilées et cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Je vous laisse la recette originale :
A grignoter dès la sortie du four !
Jolie recette et belle histoire qui l'accompagne. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerLes palets de dame que de souvenirs d'enfance...j'aime dans tes publications le côté "historique" qui remet les pendules à l'heure, il faut vite que je prévienne maman que ses palets de dames étaient en fait des parisettes...mdr
RépondreSupprimerTon commentaire me fait rire !
SupprimerUne nouvelle idée pour accompagner les glaces de l'été, extra ! :) Bonne journée Isabelle
RépondreSupprimerQui plus est, elles sont plus jolies que les vraies, les fausses, enfin bref les autres quoi, les vraies fausses ^^ Franchement délicieuses et craquantes !
RépondreSupprimerBon WE Isabelle !
Sandy
pour un petit goûter avec un thé ça doit être idéal
RépondreSupprimerIls sont très réussi j'en gouterais bien un.
RépondreSupprimerJ'adore, ça se mange sans faim
RépondreSupprimervive Pellaprat!
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