mardi 7 juillet 2015

Brioche au chocolat

En vacances ou pas, une belle brioche au petit-déjeuner fait toujours son petit effet. Je n'utilise pas de pépites car elles sont vendues à prix d'or (c'était facile) mais du chocolat en plaque. Je coupe chaque barre en quatre et c'est parfait.








Pour un cercle de 25cm
450g de pâte à pain au lait
60g de sucre
40g de beurre fondu
120g de chocolat pâtissier
Gelée de pommes 





Prélever un petit morceau de pâte, l'étaler en 1 disque dont on va chemiser le cercle beurré, posé sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. 


Étendre la pâte restante au rouleau de manière à former un rectangle de 35 x 25. Étaler le beurre au pinceau puis saupoudrer de sucre en veillant à laisser 1cm sans rien sur le bord inférieur puis parsemer de chocolat haché. 



Rouler la pâte en allant du haut vers le bas, en serrant bien. Déposer sur une planche à découper et transférer au congélateur 15 min (pour faciliter la découpe). 


Sortir le rouleau du congélateur et découper environ 12 tranches épaisses que l’on dépose au fur et à mesure dans le cercle. Laisser lever 1h30. Préchauffer le four à 190°. Cuire environ 35 minutes. Attendre 5 minutes avant de décercler.



Glacer le tout avec un pinceau trempé dans un peu de gelée de pomme réchauffée. 

11 commentaires:

  1. Elle est superbe ta brioche et oui une brioche permet de de marrer la journée sur le bon pied.
    Bonne journée
    bises

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  2. Ton chinois est magnifique ! Il ferait certainement le bonheur de mes enfants ! ;) Bonne journée

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  3. La brioche est vraiment réussie, elle me fait envie ! Carole

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  4. Cà doit être sympa les petits déjeuners chez toi en vacances !! Bises

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  5. Très joli chinois!!! ça me donne envie pour mon goûter !!! (bin oui, le petit déj' est déjà passé :s)

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  6. Magnifiquement gourmande pour la brioche addict que je suis. Question cependant : pourquoi est-ce que tu tapisses le fond de ta brioche?

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  7. Pour éviter que le chocolat fondu ne coule ou ne brûle. Ça change vraiment tout de tapisser le fonds.

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  8. Elle est superbe cette brioche, c'est un sacré petit déj gourmand !! Elle m'irait très bien !

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  9. Très tentant ce chinois ! Et sans crème pâtissière ça doit être bon aussi!

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  10. Ca c'est une superbe brioche ! Je t'admire de faire ce genre de choses en vacances...

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  11. Je suis fan de brioches et j'adore cette forme que je nomme "chinois".

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