En vacances ou pas, une belle brioche au petit-déjeuner fait toujours son petit effet. Je n'utilise pas de pépites car elles sont vendues à prix d'or (c'était facile) mais du chocolat en plaque. Je coupe chaque barre en quatre et c'est parfait.
Pour un cercle de 25cm
Pour un cercle de 25cm
120g de chocolat pâtissier
Gelée de pommes
Gelée de pommes
Prélever un petit morceau de pâte, l'étaler en 1 disque dont on va chemiser le cercle beurré, posé sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone.
Étendre la pâte restante au rouleau de manière à former un rectangle de 35 x 25. Étaler le beurre au pinceau puis saupoudrer de sucre en veillant à laisser 1cm sans rien sur le bord inférieur puis parsemer de chocolat haché.
Rouler la pâte en allant du haut vers le bas, en serrant bien. Déposer sur une planche à découper et transférer au congélateur 15 min (pour faciliter la découpe).
Rouler la pâte en allant du haut vers le bas, en serrant bien. Déposer sur une planche à découper et transférer au congélateur 15 min (pour faciliter la découpe).
Sortir le rouleau du congélateur et découper environ 12 tranches épaisses que l’on dépose au fur et à mesure dans le cercle. Laisser lever 1h30. Préchauffer le four à 190°. Cuire environ 35 minutes. Attendre 5 minutes avant de décercler.
Elle est superbe ta brioche et oui une brioche permet de de marrer la journée sur le bon pied.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ton chinois est magnifique ! Il ferait certainement le bonheur de mes enfants ! ;) Bonne journée
RépondreSupprimerLa brioche est vraiment réussie, elle me fait envie ! Carole
RépondreSupprimerCà doit être sympa les petits déjeuners chez toi en vacances !! Bises
RépondreSupprimerTrès joli chinois!!! ça me donne envie pour mon goûter !!! (bin oui, le petit déj' est déjà passé :s)
RépondreSupprimerMagnifiquement gourmande pour la brioche addict que je suis. Question cependant : pourquoi est-ce que tu tapisses le fond de ta brioche?
RépondreSupprimerPour éviter que le chocolat fondu ne coule ou ne brûle. Ça change vraiment tout de tapisser le fonds.
RépondreSupprimerElle est superbe cette brioche, c'est un sacré petit déj gourmand !! Elle m'irait très bien !
RépondreSupprimerTrès tentant ce chinois ! Et sans crème pâtissière ça doit être bon aussi!
RépondreSupprimerCa c'est une superbe brioche ! Je t'admire de faire ce genre de choses en vacances...
RépondreSupprimerJe suis fan de brioches et j'adore cette forme que je nomme "chinois".
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