samedi 5 septembre 2015

Pesto de fanes de radis

Le pesto, c'est tendance : à base de basilic, roquette, persil, fanes de carotte, oseille. Bref, toute la verdure y passe. Il faut dire qu'il relève parfaitement un plat de pâte, une quiche, un gratin ou encore des pains ou des biscuits apéritif. Attention, je vous livre la recette de l'une de mes soeurs. 








Pour un bocal de 350 ml
Fanes d'une botte de radis (210 g)
1/2 bouquet de basilic (80 g)
2 gousses d'ail (10 g)
40 g de parmesan râpé
15 g de pignons de pin
15 g de noix de cajou
75 g d'huile d'olive
1 c à moka de sel
8 tours de moulin de poivre blanc et vert







Mixer le tout, allonger avec l'huile d'olive. Conserver au frais dans un bocal en verre. 



Ce pesto accompagne les radis en remplacement du beurre. Mais si on l'utilise pour accompagner des pâtes, le réchauffer en l'allongeant avec un peu d'eau de cuisson.

10 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le pesto de fane de radis. Je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d'un ingrédients si tu veux y participer viens t'inscrire sur mon blog.
    Bon samedi
    bises

    RépondreSupprimer
  2. J'y penserai quand je mangerai des radis;)

    RépondreSupprimer
  3. Avec des noix de cajou, super idée ! Tu sais que j'aime beaucoup les pestos, j'essaierai aux fanes dès que j'en aurais suffisamment :) Merci à ta sœur de nous délivrer ses secrets ;)

    RépondreSupprimer
  4. Déjà testé également, une recette pratique et vraiment sympa ! :)
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  5. j'en avais proposé une version il y a quelque temps! c'est vrai que c'est étonnant et surtout délicieux!

    RépondreSupprimer
  6. Oui c'est très bon , j'en fais de temps en temps aussi .
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  7. on peut finalement faire un pesto avec plein de feuilles "vertes" et ce pesto là est original !

    RépondreSupprimer
  8. Voilà encore un bon pesto. Rien ne se perd, j'essaierai la prochaine fois que j'achèterai une botte de radis !

    RépondreSupprimer
  9. J'ai justement une botte de radis pour ce midi, je ne jetterai donc pas les fanes.. Bises

    RépondreSupprimer
  10. ah j'(ai voulu tester une fois mais aucun succès ici
    sont trop attachés au pesto traditionnel basilic tradition tradition !!!
    pfffffffffffffffff dommage!

    RépondreSupprimer