A l'heure du thé, mais pas que ... De petites douceurs bien parfumées et toujours appréciées.
Pour 25 pièces :
150 g de sucre roux
100 g de beurre
1 oeuf
150 g de farine
1 cc de levure chimique
80 g de raisins de Corinthe
2 cs de rhum
Faire gonfler les raisins dans le rhum mais l'idéal est d'avoir un bocal avec des raisins qui trempent en permanence. Mélanger le beurre et le sucre puis incorporer l'oeuf et la farine mêlée à la levure. Ajouter les raisins avec une partie du rhum.
Déposer de petites boules de pâte sur deux tôles recouvertes de papier sulfurisé, les aplatir légèrement à la fourchette et les enfourner pour 15 min à four préchauffé à 160°.
Refroidir sur grille et conserver comme toujours dans une boîte en fer.
Hum des cookies que je vais être obligé de tester, cela doit être un régal
RépondreSupprimerBises et belle journée
Je faisais des petits biscuits (autrefois, quand je n'avais pas envie de faire 40 000 recettes différentes ! ;) ) qui me semblent à peu près identiques, en plus épais, très moelleux à l'intérieur, avec de la poudre d'amandes en plus je crois... tu m'y refais penser avec tes cookies qui ont l'air délicieux, il faut que j'aille les rechercher au fond de mes placards !! ;)
RépondreSupprimerCette recette m'intéresserait. Dès qu'il y a des amandes !
SupprimerParmi mes cookies préférés ! Tu me fais penser que je n'en ai pas fait depuis trop longtemps !
RépondreSupprimerBises et bon samedi !
Sans les raisins pour moi mais au rhum je dis ouiiiii ! Ils sont beaux ces cookies ;-)
RépondreSupprimerCette recette est sûrement délicieuse, Isabelle.Je n'ai pas encore essayé rhum-raisins. Bises
RépondreSupprimerAh rhum-raisin, un grand classique que j'aime beaucoup ! La version cookies que je ne connaissais pas, me plait énormément.
RépondreSupprimerMerci Isa et bonne journée.
Muhm!! Comme ils me plaisent ces cookies!! Miam
RépondreSupprimerMiam miam, j'aime beaucoup ta version de cookies d'autant plus que j'ai toujours des raisins qu marinent dans un pot avec du rhum comme ça ils sont bien gorgés de rhum. je mets ta recette de côté. BIises
RépondreSupprimerC'est à cela que l'on reconnaît les bonnes pâtissières.
SupprimerUne délicieuse association en effet :-)
RépondreSupprimerRhum...raisins...Je note tout de suite;)
RépondreSupprimerRhum raisins, ça me plait beaucoup !! Je note !
RépondreSupprimerTres gourmands ces cookies, je suis bien tentée !
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