lundi 28 novembre 2016

Timbales d'épinards

En accompagnement d'un poisson ou d'un gratin de pommes de terre, il s'agit vraiment d'une idée sympathique pour ceux qui apprécient les épinards. Le flan est peu présent, il sert juste de liant et l'on apprécie toute la saveur des légumes frais.






Pour 3 ramequins
500 g d'épinards frais
100 g de crème épaisse
1 belle échalote     
50 g de parmesan                
2 œufs                                    
Sel, poivre, muscade 
2 noisettes de beurre
Sauce
10 cl de crème liquide
1/2 citron
Ciboulette, sel, poivre




 
 
Blanchir 9 feuilles d'épinards à l'eau bouillante salée pendant 2 min. Les rafraîchir et les éponger soigneusement.


Garnir de 3 feuille chaque ramequin beurré. Faire suer l'échalote ciselée dans le beurre puis ajouter le reste des épinards.  

La cuisson dure à peine 10 min. Préparer le flan en mélangeant les œufs et la crème. Incorporer le parmesan et assaisonner. Mélanger la tombée d'épinards au flan et répartir cet appareil dans les ramequins. 

Cuire 15 min au bain-marie, à four préchauffé à 180°. Chauffer la crème sans la faire bouillir, ajouter le jus de citron et assaisonner. Se prépare facilement à l'avance.
 

5 commentaires:

  1. Ces petites timbales sont vraiment très originales pour manger ce bon légume ! avec un bon poisson une petite sauce sympa je crois que l'on doit passer un bon moment ! merci Isabelle ! gros bisous

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  2. Cette idée me plaît beaucoup ! Moi qui aime les épinards (tiens, justement j'en ai fait hier !), je suis bien tentée.

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  3. Très original super idée
    bonne journée
    bises

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  4. Bine gourmandes ces timbales. Une excellente idée gourmande comme d'habitude. belle journée Isabelle

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