J'ai déjà publié une recette de streusel aux abricots, mais dans une version plus épaisse. Cette fois, j'ai réalisé deux tartes moyennes, en doublant donc la quantité d'abricots. Il faut savoir que plus les abricots cuisent, plus, ils deviennent acidulés et savoureux. Bien respecter le temps de cuisson et surtout ajouter le streusel en court de cuisson et non pas tout de suite.
Pâte :
150 g de farine
150 g de sucre
3 oeufs
150 g de beurre tempéré
1 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
1/2 zeste de citron
1 pincée de sel
1 pincée de sel
1 kg d'abricots
Streusel :
175 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre cristal
1 sachet de sucre vanillé
Pâte : Battre les œufs entiers avec le sel et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors la farine et la levure sans insister puis le beurre ramolli.
Étaler cette pâte dans les moules beurrés recouverts d'un disque de de papier sulfurisé au fond. Couper les abricots en quatre et les répartir sur la pâte. Enfourner 15 min à four préchauffé à 180°.
Étaler cette pâte dans les moules beurrés recouverts d'un disque de de papier sulfurisé au fond. Couper les abricots en quatre et les répartir sur la pâte. Enfourner 15 min à four préchauffé à 180°.
Streusel : Mélanger la farine et les sucres puis ajouter le beurre moyennement ferme : frotter les ingrédients entre les mains pour obtenir un sable grossier (j'utilise la feuille du robot).
C'est une très belle recette ton streusel aux abricots est un pur délice très alléchant !!! Merci pour ce partage, gros bisous, bon mercredi 😘
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il a l'air délicieux ce streusel !
RépondreSupprimerEn cette saison j'ai aussi envie de desserts aux abricots et celui ci me tente il me parait savoureux.
RépondreSupprimerVoilà un dessert gourmand comme je les aime! bonne journée
RépondreSupprimerhummm magnifique bisous
RépondreSupprimerSuperbement appétissante !
RépondreSupprimerbizzz
Super appétissant, avec de bons abricots bien sucrés, un délice !!
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