Pour 1 dizaine de petits pots
1 litre de lait
6 oeufs
150 g de sucre vanillé maison
Le zeste de 2 clémentines
3 cs de Grand Marnier
4 cs de cassonade
2 cs d'amandes effilées
4 cs de cassonade
2 cs d'amandes effilées
Préchauffer le four à 160°. Faire bouillir le lait et laisser légèrement tiédir. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre. Parfumer avec le Grand Marnier et le zeste râpé des clémentines. Allonger petit à petit avec le lait tiédi et verser dans les ramequins posés sur la lèche-frite. Cuire au bain-marie pendant 40 min. Si la crème commence à bouillir, baisser la température aussitôt.
Saupoudrer de sucre roux et marquer au chalumeau. Décorer d'amandes effilées légèrement dorées à la poêle.
Saupoudrer de sucre roux et marquer au chalumeau. Décorer d'amandes effilées légèrement dorées à la poêle.
combien d'œufs s'il vous plait ? merci
RépondreSupprimerSix.
SupprimerDans tes ingrédients ils manquent les oeufs. De vraie petites gourmandises
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est rectifié. Merci beaucoup ! 😉
SupprimerMon mari apprécie énormément les desserts "relevés" au Grand-Marnier. Ta version des oeufs au lait devrait lui plaire énormément
RépondreSupprimerElles me font trop envie ces jolies petites crèmes ! j'en ai déjà faites au citron aux oranges mais la clémentine je l'ai oubliée ! il faudra que j'y pense un jour !! merci isabelle ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore et j'ai tout ce qu'il faut pour en faire, c'est parfait !!
RépondreSupprimerL'intérêt de ce dessert est que l'on a facilement les ingredients sous la main.
Supprimertopissimes
RépondreSupprimerje trouve aussi qu'avec les agrumes et particulièrement les délicates clémentines c'est top
Il y a beaucoup de saveurs dans ce beau dessert. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les saveurs, un dessert simple et efficace avec une bien jolie présentation..
RépondreSupprimerJ'aime la délicatesse de ce dessert, c'est gourmand et subtil, joli et raffiné tant au visuel qu'au goût. Merci Isa pour ce joli partage plein de grâces. Bon week-end à toi
RépondreSupprimerUne très jolie recette ! J'adore tes assiettes, elles sont très originales !
RépondreSupprimerCe sont des assiettes anciennes : "Barbotine aux fruits" de Sarreguemines, j'adore !
SupprimerDélicatement parfumées, tes petites crèmes ont du avoir du succès ! J'utilise rarement (à tort) le zeste de clémentine.
RépondreSupprimerComme c'est joli et fin ! J'aimerais beaucoup les goûter ces petits desserts gourmands...
RépondreSupprimerVoilà un savoureux petit dessert! bon weekend
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