Après la polenta e osèi et pour changer des agneaux, lapins et autres nids, toujours le thème des oiseaux cette année pour Pâques ! Ces derniers peuvent se prêter au décor de la table ou se consommer au petit déjeuner. Je les ai réalisés avec 400 g de pâte à pain au lait, soit quatre couples, chaque brin pesant 50 g. Le mieux est de visionner cette vidéo très explicite pour le façonnage.
Ajouter des clous de girofle pour simuler les yeux et laisser lever 1 h 30. Dorer au blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner pour une vingtaine de minutes à four préchauffé à 180°. Glacer au pinceau de gelée de pommes réchauffée.
Ajouter des clous de girofle pour simuler les yeux et laisser lever 1 h 30. Dorer au blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner pour une vingtaine de minutes à four préchauffé à 180°. Glacer au pinceau de gelée de pommes réchauffée.
Utiliser comme surtout de table éventuellement...
... ou tout simplement pour le petit-déjeuner.
En termes de dessert, on choisit tout ce qui ressemble à un nid :
Savarin aux raisins & au Rhum
Cassatina
En termes de dessert, on choisit tout ce qui ressemble à un nid :
Savarin aux raisins & au Rhum
Cassatina
des financiers au chocolat pour le café,
une brioche à la cannelle pour le petit-déjeuner de Pâques
ou bien une colombe
et des hot cross buns pour celui du lundi de Pâques !
et des hot cross buns pour celui du lundi de Pâques !
pressée je repasserai mais déjà merci (et bravo :o) )
RépondreSupprimerOh que de bonnes choses j'aimerais bien me retrouver à ta table
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Il y a de quoi craquer devant toutes ces belles photos ! Pâques doit être bien fêté chez toi ! bravo Isabelle ! bisous
RépondreSupprimertrop mimi.....belles photos !!
RépondreSupprimerbizz
Que de bonnes choses chez toi à Pâques !!
RépondreSupprimerils sont trop mimi ces zozio zamoureux!!!!! bisous
RépondreSupprimerLes fêtes de Pâques seront gourmandes! Je me régale de toutes ces merveilles. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerDifficile de choisir entre tous ces magnifiques desserts : une assiette dégustation s'impose !!!
RépondreSupprimerIls sont vraiment trop mignons ! Merci pour cette belle liste d'idées pour Pâques!
RépondreSupprimerBises
Trop chou ces oiseaux !! Chez moi, le nid avec des oeufs, ce sera pour demain...
RépondreSupprimerJ'adore ces petits oiseaux. dans mes favoris:) Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerDe très jolies desserts, merci pour toutes ces bonnes idées !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi. Bises
Elles sont trop mignonnes tes brioches ! C'est très romantique, parfait pour fêter le printemps !
RépondreSupprimeradorables ces petits oiseaux moelleux !
RépondreSupprimerje suis contente de voir que toi aussi tu remplis el trou de ta reine de saba de chantilly ^^
Très symap ton récap de recettes de pâques !