Ingrédients
3 cuisses de poulet
250 g de petits pois
35 cl de vin blanc
2 échalotes
1 gousse d'ail
Thym, romarin, persil
1 feuille de laurier
1 cs de farine
Sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
10 cl de crème épaisse
Séparer les hauts de cuisse des pilons, ôter la peau et les faire dorer avec très peu de matières grasses dans un sautoir antiadhésif. Ajouter l'échalote coupée, l'ail écrasé, les fines herbes, assaisonner. Singer avec la farine, mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter à feu doux 30 min puis ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes. Si le jus n'est pas assez réduit poursuivre la cuisson en ôtant le couvercle. Crémer. Savourer avec un riz nature.
Humm un régal
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
j'aime faire ça aussi
RépondreSupprimeron se régale toujours
bon weekend
J'adore les petits pois cela me rappelle mes vacances chez ma grand mère, on les jardinait, on les récoltait, puis on les écossait sur la terrasse...Séance nostalgie....vous avez du vous régaler..Merci pour cette belle assiette
RépondreSupprimerBisous et bon week end
Un intemporel des repas du dimanche chez ma grand-mère.
RépondreSupprimerUn régal.
Oh merci pour ce message "souvenir" !
Supprimeravoir un congélateur, cela a vraiment du bon ! Ton plat me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerun délice cette recette
RépondreSupprimerbisous
j'aime bien, je garde bisous bon dimanche ma belle
RépondreSupprimerVite fait, bien fait, c'est pour moi...
RépondreSupprimerJe recherche une recette de petits pois pour demain et celle-ci me tente
RépondreSupprimerJe vois que je ne sus pas la seule à aimer le poulet avec les petits pois, j'adore ça. Un plat très savoureux. Bises
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