mardi 24 avril 2018

Cigares croustillants au poulet

Avec un paquet de 500 g de pâte filo, j'ai tout d'abord réalisé 15 cigares à l'agneau. Il me restait ensuite 6 feuilles que j'ai préparées dès que possible avec un reste de poulet rôti cette fois. Même soigneusement emballées, les feuilles ont rapidement séché, ce qui leur donne une apparence "froissée". C'est pourquoi, mieux vaut les congeler immédiatement après ouverture, semble t-il. 
















Pour 6 cigares
150 g de poulet rôti
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cs de persil haché
125 g de pâte filo
30 g de beurre
Sel, poivre










Détailler le poulet rôti et le mixer légèrement avec l'ail & l'échalote, ainsi que le persil. Bien assaisonner. Dérouler les feuilles de filo, en plier une en deux dans le sens de la longueur, badigeonner une fine couche de beurre au centre à l'aide d'un pinceau, placer à une extrémité, une quenelle de farce, rabattre les côtés et rouler jusqu'au bout. 



Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposer les rouleaux sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Beurrer de nouveau les cigares avant d'enfourner pour 20 minutes à four préchauffé à 200°. Servir avec un filet de citron.

12 commentaires:

  1. Oh voilà qui est une belle idée
    Bonne journée
    bises

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  2. Cà doit être bon ! A faire ;-) C'est original et pour l'apéro çà doit avoir du succès !

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  3. Même froissées, tes feuilles de filo ont un aspect parfaitement comestible !!! Je m'invite !

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  4. ohh là là j'ai envie d'en prendre un là tout de suite

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  5. L'apparence "froissée" ne me dérange pas, au contraire ! Visuellement ils semblent si croustillants ! Ta farce est originale et goûteuse, un régal !

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  6. Froissés ou pas, j'aurais bien dévoré tes cigares !!

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  7. j'aime bien , jamais encore fait, merci bisous ma belle

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  8. Un régal ces cigares poulet-filo! idéal pour utiliser les restes ou en apéro... bonne soirée

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  9. Bonne idée pour recycler un reste de poulet !! Bise

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