Une petite soupe faible en calories, reconnaissable entre toutes grâce à son parfum et à son goût anisé.
Ingrédients
1 gros bulbe de fenouil
1 gros oignon
125 g de pommes de terre
1 noix de beurre
3 glaçons de bouillon maison
80 cl d'eau
Crème fraîche liquide
Sel, paprika
Faire revenir l'oignon râpé dans le beurre. Ajouter le fenouil émincé en réservant quelques tiges pour la présentation. Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée ainsi que les glaçons de bouillon maison, mouiller avec l'eau bouillante. Saler et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Mixer. Ajouter un trait de crème, un soupçon de paprika et un peu de feuillage. Accompagner de benoîtons ou bien de croûtons frottés à l'ail.
Voilà un beau velouté qui fait drôlement envie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
C'est vrai que le goût du fenouil est unique avec ce côté anisé ! Moi J'adore.
RépondreSupprimerTRES JOLI TON VELOUTE FENOUIL
RépondreSupprimerUne super soupe avec peu d'ingrédients ! Il manque l'oignon dans les ingrédients. Vous le rapez comment l'oignon ? En le mettant d'abord au congélateur ? Sinon je viens de trouver une idée astucieuse en vous lisant ;)
RépondreSupprimerOh merci pour la remarque ! Je râpe l'oignon avec une râpe multi-faces : https://www.pearl.fr/article/NC2850/rape-en-acier-inoxydable-a-4-faces.
SupprimerSuperbe et bien gourmand ce velouté. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerCa c'est sûr on la reconnait les yeux fermés ! que j'aime ce légume !! merci pour ce délicieux velouté ! bisous
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensé faire une soupe à base de fenouil mais c'est une très bonne idée. A essayer prochainement !
RépondreSupprimerJ'aime bien le fenouil, ta soupe me plait donc beaucoup !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
J'adore le fenouil, ton velouté me plait beaucoup !!
RépondreSupprimerTiens c'est une bonne idée de cuisiner le fenouil en velouté! bon weekend
RépondreSupprimerUne bonne idée pour le printemps ! Une version en soupe froide pour l'été pourrait être sympa aussi.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'en version froide, çà doit être génial !! bise
RépondreSupprimer