lundi 17 septembre 2018

Croustillants au boudin noir (bricks au boudin noir, samossas au boudin noir)

J'ai répéré depuis un bout de temps ces croustillants chez Béa ,  réalisés ensuite par Not Parisienne avec des feuilles de brick. On a donc le choix de l'emballage et de la farce, j'ai choisi de présenter les pommes de terre à part. Chacun à sa guise ! 



















Pour 10 triangles
200 g boudin noir à l'ancienne

2 oignons
feuilles de brick 

Pommes de terre
Beurre, graisse d'oie

Ail, persil
Sel, poivre 
















Faire cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs, les peler et les détailler en rondelles.  

Faire suer les oignons émincés dans un peu de beurre et pendant ce temps, ôter la peau du boudin puis le détailler en petits morceaux et le faire revenir avec les oignons. 

Bien poivrer. Faire dorer les pommes de terre à la graisse d'oie dans une autre poêle, ajouter ail et persil, assaisonner.

Couper les feuilles de brick en deux, rabattre un côté pour former une bande rectiligne, badigeonner légèrement de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, déposer un peu de farce et commencer à plier pour former un triangle. Enfourner une vingtaine de minutes à four préchauffé à 180°. Servir avec une salade. 

12 commentaires:

  1. Tout ça a l'air délicieux et me met en appétit...

    RépondreSupprimer
  2. O my God quelle excellente idée mmmmmm ça doit être croustifondant

    RépondreSupprimer
  3. En boudin noir je n'aime que le boudin antillais mais c'est une bonne idée de les faire en samoussa ! merci isabelle bises

    RépondreSupprimer
  4. excellents ces bricks et j'aime le boudin noir
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. une recette que je mets de côté....
    bises

    RépondreSupprimer
  6. ta version est excellente aussi merci pour ce partage

    RépondreSupprimer
  7. Super ta version, avec les pommes de terre à part c'est très chouette egalement, j'adore! Merci pour ta confiance ! Bisous !!

    RépondreSupprimer