vendredi 31 mai 2019

Asperges tièdes à la vinaigrette

Une entrée de saison, fraîche et délicate. J'ai apprécié le dégradé de couleur de ces asperges, entre le blanc et le vert ....












Ingrédients
1 botte d'asperges

4 radis roses
Quelques noisettes
Pousses d'épinards
Pluches de persil
Ciboulette ciselée
Beurre
Vinaigrette
2 cs d’huile d'olive
1 cs  de vinaigre
1 pointe de moutarde
Sel, poivre













Éplucher les asperges au rasoir à légumes, les laver et les cuire  à petits frémissements dans un grand sautoir rempli d’eau salée, pour une vingtaine de minutes. Les retirer délicatement et les plonger aussitôt dans l'eau glacée pour fixer la couleur. Torréfier les noisettes entières au four une dizaine de minutes à 150°, les frotter entre les mains pour ôter la peau puis les concasser légèrement.  Emincer finement les radis et les faire revenir légèrement au beurre. Disposer les asperges égouttées, saupoudrer de ciboulette, pluches de persil, des noisettes concassées et des radis poêlés. Ajouter une pousse d'épinard. Préparer la vinaigrette et napper de sauce. 

8 commentaires:

  1. super appétissant en effet

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  2. Une présentation très réussie pour sublimer ces asperges dont je ne me lasse pas !

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  3. Un plat simple mais qui est très réussi
    Bonne journée bisous

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  4. Un très joli plat aux couleurs d'aquarelle

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  5. Je me serais vraiment régalée, j'adore cette recette si jolie et si gourmande :-)
    Bisous

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  6. Ta présentation est magnifique, super classe ! J'aime aussi ce dégradé... et ton ajout de noisette :)

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