vendredi 17 mai 2019

Gratin de navets façon pommes boulangères

Avec de l'ail frais, des navets et oignons nouveaux, voilà un gratin fondant, à la saveur naturellement sucrée. Encore une recette toute simple de Laurent Mariotte. Je l'ai savourée avec des boulettes et une tombée d'épinards. 











Ingrédients
500 g de navets nouveaux
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail frais
1 branche de thym frais
25 cl de bouillon maison
1 noix de beurre
Sel, poivre















Faire revenir les oignons émincés dans le beurre mousseux.  Ajouter les navets épluchés et émincés au couteau ainsi que l'ail écrasé. 


Versez le tout dans un plat à gratin, enfoncer le thym, ajouter le bouillon et enfourner 1 heure à 200°. 


8 commentaires:

  1. belle idée pour cuisiner les navets!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Tiens, j'ai justement acheté des navets ! Au moins, cette façon de les cuisiner est légère.

    RépondreSupprimer
  3. Une délicieuse recette pour les navets bien alléchante, gros bisous bon samedi 😘

    RépondreSupprimer
  4. Ah, on aime beaucoup les navets chez nous! cette recette est parfaite. Merci et bon week-end

    RépondreSupprimer
  5. Humm comme ça doit être bon Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  6. Pas fan de navet mais je trouve ton idée de gratin très appétissante !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. Pas trop fan de navets, mais je ne dis pas non aux petits navets nouveaux, moins forts et ton gratin est intéressant !!

    RépondreSupprimer
  8. j'aime bien ce plat de navets ! avec le thym que nous avons en ce moment ce doit être bien parfumé ! merci isabelle

    RépondreSupprimer