Pour 30 macarons
Ganache
110 g de chocolat blanc
50 g de crème liquide
50 g de crème liquide
20 g de beurre
2 bouchons de fleur d'oranger
Colorant rouge et jaune
Pâte à macarons
200 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
30 g de sucre semoule
100 g de blancs d’œuf
Colorant jaune et rouge
2 bouchons de fleur d'oranger
Colorant rouge et jaune
Pâte à macarons
200 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
30 g de sucre semoule
100 g de blancs d’œuf
Colorant jaune et rouge
Réaliser la ganache : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajouter la crème. Mélanger à la fourchette. Ajouter la fleur d'oranger et une infime quantité de colorant. Laisser durcir au frais.
Réaliser la pâte à macaron : Torréfier la poudre d’amande au four préchauffé à 120° pendant 10 min. Mixer finement la poudre refroidie et le sucre glace. Tamiser le tout. Monter les blancs en neige en commençant par ajouter une minuscule pointe de colorant. Commencer par battre doucement au fouet, puis lorsque les blancs sont mousseux ajouter petit à petit le sucre semoule et augmenter la vitesse jusqu’à la formation d’une neige ferme. Incorporer la poudre aux blancs en neige avec une maryse délicatement afin qu’ils restent mousseux. Le mélange ne doit pas devenir coulant mais rester légèrement épais.
Placer dans une poche à douille et former de petits dômes sur un papier sulfurisé posé sur les gabarits choisis (voir recette de base). Laisser croûter 30 min. Préchauffer le four à 160°. Poser le papier sur une plaque percée de petits trous. Enfourner pour 12 min.
Laisser refroidir avant de décoller les coques. Marquer l'intérieur des coques avec le pouce pour faciliter le remplissage. Garnir les coques à la poche à douille et réserver au frais. Savourer au bout de 2 jours.
tu es une vrai pro
RépondreSupprimerun parfum qui évoque irrésistiblement douceur délicatesse et Provence
Plutôt une gourmande, ça motive...
SupprimerTrès beaux macarons. Vous les avez parfaitement réussi. Ils donnent envie ;)
RépondreSupprimerOh là là ! Juste magnifique ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils sont magnifique et ce parfum à la fleur d'oranger j'adore. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerIls sont tout simplement magnifiques tes macarons! Bravo!
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes macarons.
RépondreSupprimerIls sont superbes, la couleur est si délicate !
RépondreSupprimercomme ils sont beaux avec leur petit air romantique....
RépondreSupprimerbises
Ils sont superbes tes macarons!
RépondreSupprimerJe suis impressionnée par la beauté de tes macarons. On n'ose pas les manger, hein ?
RépondreSupprimerJe te vois sourire d'ici car tu les as sans doute tous mangés :) Bisous Isabelle
Tu commences à me connaître, chère Martine. En pâtisserie, ce qui prime pour moi est loin d'être l'esthétique mais le plaisir de savourer...
SupprimerIls sont superbes, d'une jolie couleur, le plus difficile doit être d'attendre 48 heures avant de les dévorer ...
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes macarons
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
ils sont juste magnifiques, waowwww
RépondreSupprimercomme ils sont beaux et appétissants ! ^_^
RépondreSupprimerRhooo j'adore les macarons subtilement parfumés à l'eau d'oranger... les seuls que j'ai pu acheter chez Ladurée en passant occasionnellement devant une boutique !!!
RépondreSupprimerTrès jolis ! Il faut que je me relance dans les macarons, tu les fais toujours à la meringue française, tu préfères le résultat à celui avec la meringue italienne ? Bonne journée Isabelle
RépondreSupprimerJe les trouve plus moelleux avec la meringue française mais plus esthétiques car plus réguliers avec la meringue italienne. Comme ça va plus vite avec la meringue française, le choix est vite fait ...
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